Сергей КУНИЦЫН: «Надо уметь брать ответственность, принимать решения»

На сегодняшний день Севастополь еще может расплатиться за природный газ. Но все может измениться уже 1 января. Об этом заявил на аппаратном совещании начальник главного управления ЖКХ Владимир Хибученко.Газовый лимит городу на декаду — 800000 кубометров. По мнению коммунальщиков, этого должно хватить для обеспечения работы севастопольских котельных.

"Задача номер один — добиться выделения лимитов и в январе", — заявил на аппаратном совещании председатель городской государственной администрации Сергей Куницын. Однако выполнить это поручение будет трудно. Городской совет отказался пересматривать тарифы, бюджет следующего года — под вопросом. "В условиях ограниченного финансирования денег на дотации коммунальным предприятиям не будет", — предостерег Владимир Хибученко.

"Если прямо сейчас не предпринять мер, Севастополь может остаться без света и тепла", — отметил Сергей Куницын. Он напомнил об аварии на трансформаторной подстанции. Сегодня часть электроэнергии, которая идет на город, вырабатывает Севастопольская ТЭЦ. Если она останется без лимитов и газа, перебои с электроснабжением неизбежны.

"Приближаются праздники, — заявил на аппаратном совещании Сергей Куницын, — и, не забывая о проблемах, кризисе, лимитах на газ, мы не должны испортить праздничное настроение горожанам. Все службы обязаны работать четко и слаженно. В городе должен быть порядок".

Председатель городской госадминистрации сообщил, что уже до Нового года может появиться указ Президента Украины по проекту свободной экономической зоны в Севастополе. "Это итог нашей кропотливой работы, — отметил Сергей Куницын, — наш проект продвигается в нужном направлении. Тем более что глава государства поставил задачу всем регионам подготовить план антикризисных действий. Свободная экономическая зона — как раз такая действенная мера". А такой "неудобный" для депутатского корпуса "тарифный вопрос" администрация сможет решить. В этом глава города уверен. "Будем рассматривать этот вопрос на заседании антикризисного комитета. Надо уметь брать ответственность, принимать решения", — заявил Сергей Куницын.

В ближайшее время в городе должны появиться новые троллейбусы и даже школьные автобусы. Это итоги выполнения программы социально-экономического развития Севастополя. "Деньги на счетах управлений — распорядителей бюджетных средств должны быть освоены", — подчеркнул на аппаратном совещании Сергей Куницын.

В севастопольских школах в отличие от других регионов проблем с обеспечением детей бесплатными обедами нет. Об этом сообщил на совещании начальник управления образования и науки Николай Чербаджи.

Также на аппаратном совещании были названы все севастопольские предприятия — должники по выплатам зарплаты и отчислениям в Пенсионный фонд. Сергей Куницын призвал председателей районных администраций активизировать работу с такими "жертвами кризиса". "На кризис сейчас многие хотят списать все свои просчеты. Не получится", — резюмировал глава города.

Другие статьи этого номера