Валерий САРАТОВ: «Программа теплоснабжения должна в корне изменить ситуацию в городе»

Принятая на прошедшей сессии городского совета программа теплоснабжения Севастополя должна в корне изменить ситуацию с обеспечением севастопольцев теплом, считает Валерий Саратов.Выступая в прямом эфире телекомпании "Севастополь", он заявил, что "по большому счёту, это программа децентрализации системы теплоснабжения в городе, которая позволяет ввести в первую очередь автономное отопление больниц, детских садов и школ, чтобы они не зависели от центрального теплоснабжения и с началом холодов не оказывались без тепла".

По словам председателя, "в программе впервые серьёзно поставлен вопрос об экономичности и эффективности использования тепловых насосов для подачи тепла, определена задача утепления фасадов домов, так как в построенных домах в период существования Советского Союза около 40 процентов тепла уходит через стены".

Эта программа, по словам председателя, рассчитана на несколько лет и будет ещё совершенствоваться, но принятие её "даёт возможность представителям теплоэнерго и инстанциям, которые курируют эти вопросы, начать реализацию этой программы, в том числе и с помощью государственного бюджета".

Валерий Саратов также считает, что, "если бы эта программа администрацией была разработана два года назад, чего и добивался городской совет, сейчас бы созданная система уже могла решать многие проблемы теплоснабжения города. На реализацию этой программы в 2007-2008 годах могли бы найтись необходимые средства, а значит, не было бы необходимости в таком повышении тарифов на этот вид услуги для населения, как это предлагает администрация города".

Сегодня, по словам главы представительной власти, "для того чтобы начать реализацию этой программы, нужно отложить решение второстепенных вопросов и сконцентрировать деньги только там, где действительно реально люди почувствуют изменения качества услуг".

Другие статьи этого номера