200 самых умных школьников Севастополя — в Театре Вадима Елизарова

В этот вечер зал Севастопольского театра танца заполнили школьники, которые были приглашены на это представление Севастопольской городской государственной администрацией. Здесь собрались 200 самых умных, самых талантливых ребят, которые на протяжении года показывали высокие успехи в учебе. В их числе — 37 призеров четвертого этапа всеукраинских олимпиад по различным предметам, победители конкурсов, которые проводит Малая академия наук.Обращаясь к ребятам, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Д.П. Базив сказал:

— В нашем XXI веке потенциал каждого государства определяется в первую очередь не количеством танков, пушек и ракет, не запасами полезных ископаемых. На сегодня главный критерий успешности — это интеллектуальный потенциал людей, которые населяют ту или иную страну. Наша страна всегда славилась светлыми головами. И Севастополь всегда был городом интеллектуалов. Одна из главных функций государства заключается не только в том, чтобы оказывать социальную поддержку тем, кто оказался в сложной кризисной ситуации, кто в чем-то нуждается, кто чем-то обделен, но и в том, чтобы создавать условия для всестороннего развития юных граждан, обладающих талантом и имеющих светлую голову, чтобы эти люди, которым предстоит строить свое будущее, имели возможность реализоваться здесь, в своем городе, в своем государстве, а не смотреть в сторону других стран, ища лучшую долю для себя. Именно в этом мы видим главную стратегическую задачу нашей страны. Хочу пожелать всем вам успеха, упорства, целеустремленности в выбранном направлении вашей деятельности. В условиях экономического кризиса очень важно сделать правильный выбор, определить свою профессию, чтобы стать высококвалифицированным специалистом и быть востребованным.

А затем началось увлекательное феерическое представление мюзикла "Али-Баба", который поставил со своим молодежным коллективом художественный руководитель Театра танца народный артист Украины Вадим Елизаров. Все было в этом ярком спектакле — танцы, песни, розыгрыши, растущая елка. И юные зрители с воодушевлением подключались к фантастическому действу, развернувшемуся вокруг лесной красавицы.

Другие статьи этого номера