Острым пером

Определены победители городского конкурса школьной прессы и юных журналистов «Проба пера». «Слава Севастополя+» выбрала своего номинанта.

Завершился конкурс школьной прессы и юных журналистов "Проба пера-2008". На суд авторитетного жюри, в состав которого вошли представители управления образования и науки, отдела по делам прессы и информации СГГА и известные журналисты города, были представлены 13 школьных газет и альманахов и 47 индивидуальных работ юных журналистов.

В номинации "Золотое перо" победила Анна Бугоркова, ученица 11-го класса лицея N 1. Материалы Анны опубликованы в международном юношеском журнале Fax, в сборнике международного юмористического конкурса "Миллион за улыбку", во всеукраинском журнале "Мадемуазель", в газете "Лицеист".

В номинации "Лучшая детско-юношеская газета" первое место — у газеты "Лицеист" (лицей N 1), второе — у газеты "Окно" (гимназия N 2), третье — у газеты "Ласпинец" (детский санаторно-оздоровительный центр "Ласпи").

Специальной грамотой жюри отмечена газета "Эсперанса" (школа N 45) — за творческий подход к освещению праздничных мероприятий, посвященных 225-летию Севастополя.

Среди альманахов места распределились таким образом.

1-е — "Впечатления" (школа N 3), 2-е — "Алые паруса" (школа N 19), "Зеленая лампа" (гимназия N 1). Лучшим альманахом, выпущенным младшими школьниками, стал "Журнашка" (школа N 3).

В номинации "Лучшее интервью" первое место — у Валентины Шолоховой (11-й класс Севастопольского политехнического лицея), второе — у Юлии Мищенко (7-й класс школы N 39).

В номинации "Лучший репортаж" победителем признана Светлана Илларионова (7-й класс школы N 3), второе место у Екатерины Стегарь (10-й класс школы N 45), третье — у Дарьи Мешковой (11-й класс школы N 45).

В номинации "Лучшая зарисовка, очерк" 1-е место — у Виктории Клюевой (8-й класс школы N 45), 2-е — у Алены Лехмус (10-й класс гимназии N 7), 3-е — у Александры Мухиной (8-й класс школы N 33).

Были также определены победители в номинациях "Нетрадиционный взгляд на проблему", "Лучшее раскрытие темы", "Оригинальность раскрытия темы" и "Стихи". Победители конкурса отмечены дипломами и ценными подарки. Лучшие материалы будут опубликованы в городских СМИ и в альманахе "Проба пера". Как сообщили организаторы конкурса, лучшие школьные газеты Севастополя примут участие во всеукраинском конкурсе, который состоится в следующем году в Николаеве.

"Проба пера" — городской конкурс школьной прессы и юных журналистов, который проводят отдел по делам прессы и информации городской государственной администрации, управление образования и науки городской администрации, институт последипломного образования.

Журналисты "Славы Севастополя+", также вошедшие в состав городского жюри, отметили работу Александра Крапивина — ученика 7-б класса школы N 39. Его очерк "Святой источник знаний" привлек наше внимание образностью мышления автора.

* * *

Александру Крапивину, ученику 7-б класса школы N 39 от коллектива КП "РГ "Слава Севастополя".

Уважаемый Александр!

Журналисты "Славы Севастополя+", вошедшие в состав жюри городского конкурса школьной прессы и юных журналистов "Проба пера-2008", выделили Вашу творческую работу "Святой источник знаний" как пример образного мышления и мастерского владения словом. К сожалению, таких номинаций условиями конкурса предусмотрено не было. Поэтому мы обратились в отдел прессы и информации городской государственной администрации с просьбой отметить Вашу работу вне конкурса. Специалисты отдела, ознакомившись с Вашим очерком, согласились с нашим мнением и решили Вас наградить отдельным призом. Поздравляем Вас с победой и желаем дальнейших творческих успехов.

Председатель правления КП "РГ "Слава Севастополя" Н.В. ТРОИЦКАЯ.

Другие статьи этого номера