Сотрудники севастопольской милиции в течение получаса раскрыли вооруженное нападение на магазин

Вечером в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции позвонил частный предприниматель и сообщил, что несколько минут назад на его магазин было совершено разбойное нападение.На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство райотдела, кинолог.

Началась кропотливая работа по раскрытию преступления. Следователь осматривал место происшествия, эксперты выявляли, фиксировали и изымали следы, оперативники опрашивали очевидцев. Приметы злоумышленника были переданы всем милицейским нарядам города. Начальник управления милиции Валерий Петухов лично занялся опросом пострадавшей продавщицы. Была установлена полная картина происшествия.

Продавец рассказала, что около 19 часов в магазинчик зашел, опираясь на костыль, молодой мужчина. Осмотрелся и сразу же направился к прилавку. Других покупателей в это время в магазине не было. Продавец спросила у парня, что он желает приобрести. Тот сразу же достал из-под свитера пистолет, направил на женщину и, выражаясь нецензурной бранью, потребовал положить выручку в пакет и отдать ему. Испуганная женщина подчинилась злоумышленнику и отдала ему всю дневную выручку — 329 гривен. Перед тем как выйти из магазина, хромой разбойник пригрозил женщине, чтобы она "не высовывалась" и милицию не вызывала, а закрыла глаза и считала до пятидесяти. Как только злоумышленник покинул магазин, продавец в тот же миг позвонила хозяину магазина, а тот, в свою очередь, мгновенно вызвал сотрудников милиции.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Севастополе Валерий Петухов, в этом году это первое разбойное нападение на торговую точку, наверное, это отголоски экономического кризиса, который, безусловно, повлияет и на состояние криминогенной ситуации в городе.

Уже через 15 минут после ограбления сотрудники милиции получили информацию о том, что в районе Московского рынка нарядом внутренних войск был задержан молодой человек, который по приметам похож на злоумышленника.

Патрульные заметили этого молодого человека, когда он выходил из такси. Они подошли к нему и задали несколько вопросов. Парень начал заметно нервничать и, пользуясь темнотой, попытался незаметно выбросить пистолет в урну и скрыться. Однако это ему не удалось.

Через 10 минут сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний севастополец, ранее неоднократно судимый за грабежи и разбои. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 187 уголовного кодекса Украины — "разбой". Следствие устанавливает, откуда злоумышленник взял пистолет для стрельбы резиновыми пулями, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера