Теперь в ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» есть оперативно-информационный комплекс

22 декабря в рамках празднования Дня энергетика Украины в ОАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» в присутствии первых руководителей города — главы городской государственной администрации Сергея Куницына и председателя городского совета Валерия Саратова — был торжественно открыт оперативно-информационный комплекс, которым оснащен центральный диспетчерский пункт оперативно-диспетчерской службы.Отметим, что Севастополь одним из первых в Украине внедрил подобное оборудование, такие оперативно-информационные комплексы открыты сегодня лишь в двух-трех городах нашей страны.

Как отметил на церемонии открытия председатель правления ОАО "ЭК "Севастополь-энерго" Владимир Миргородский, новый оперативно-информационный комплекс введен в эксплуатацию не только для повышения количества и качества решаемых задач оперативно-диспетчерского контроля, но и для большей эффективности управления.

Начальник оперативно-диспетчерской службы "Севастопольэнерго" Сергей Иваненко сообщил, что управление оборудованием электросетей с помощью оперативно-информационного комплекса осуществляется на основе информации, поступающей напрямую с энергообъектов. Комплекс обеспечивает сбор поступающей информации, ее передачу на центральный диспетчерский пункт, обработку и отображение на автоматизированных рабочих местах, а также передачу команд телеуправления непосредственно на объекты. Кроме того, по словам С. Иваненко, благодаря внедрению оперативно-информационного комплекса, реализованного на современных средствах обработки и отображения информации, устойчивость работы ОАО "ЭК "Севастополь-энерго" в составе энергосистемы значительно повышается.

Владимир Миргородский подчеркнул, что, несмотря на то что реализация данного проекта была трудоемкой (переоснащение длилось 2 года. — Ред.) и дорогостоящей (на него затрачено порядка пяти миллионов гривен), он очень важен для бесперебойной работы энергетиков. Ведь это современное оборудование позволит сократить время на устранение каждой аварии минимум на один час.

Другие статьи этого номера