Помощь Деду Морозу

Наше стремительное и довольно жесткое время воспитывает детей реалистами и прагматиками с самого раннего возраста. Но все-таки большинство из них продолжает верить в сказку, особенно в период новогодних и рождественских праздников. А чтобы Дед Мороз не подвел ребятню, не разрушил детских иллюзий, не обманул их ожиданий, ему на помощь пришел фонд социально-экономического развития Севастополя — хорошо известная в нашем городе общественная организация, которую возглавляет народный депутат Украины Павел Лебедев.

В этом году целую серию детских праздников, в том числе и депутатскую елку, фонд развития Севастополя организовал для ребят Нахимовского района, а также для детей-сирот и детей из неполных и малообеспеченных семей.

Первыми участниками череды праздников и чудесных новогодних феерий стали воспитанники Детского дома N 2. Его педагоги своим воспитанникам не только отдают частички своих сердец, но и учат детей всем необходимым в самостоятельной жизни навыкам. Может быть, поэтому мальчики старшей группы детского дома попросили у Деда Мороза довольно взрослый и весьма практичный подарок — стиральную машину.

Фонд развития Севастополя помог сказочному дедушке исполнить желание ребят — теперь они будут иметь возможность быть еще более опрятными и аккуратными, ходить в чистой одежде. Еще бы! Ведь они будут самостоятельно пользоваться новенькой стиральной машиной "Индезит"! Надо сказать, что главным достоинством и отличительной чертой всех проведенных фондом праздников, без сомнения, стали необыкновенная искренность и особая теплота. А еще веселье от души: и детей, и взрослых, смеявшихся, танцевавших, певших и водивших хороводы вместе со сказочными персонажами. Ну и, конечно же, подарки. Как же на Новый год без них? Каждый ребенок получил их из рук самого Деда Мороза и внучки его Снегурочки! Даже самые застенчивые ребятишки не смогли остаться в стороне во время проведения озорных конкурсов "Защекочи Бабу-ягу" и "Закидай Бабу-ягу волшебным снегом" — надо же было помочь Деду Морозу выручить Снегурочку! А иначе Новый год мог просто-напросто не наступить. Помогли вовремя прийти Новому году и ребята из третьей школы-интерната. Тут вполне уместно будет отметить, что Павел Лебедев уже не первый год оплачивает учебу выпускников интерната в вузах, а его фонд внимательно следит за житьем-бытьем новоиспеченных студентов.

На депутатской елке для ребят Нахимовского района, также прошедшей в стенах школы-интерната N 3, детишки получили персональные подарки, а сладостей и поощрительных призов хватило на всех присутствующих. К слову, участвовать в веселом празднике — депутатской елке — имели возможность все желающие: и дети, и взрослые. Для этого её организаторы еще до праздника разослали пригласительные билеты в школы N 6, 11, 16, 19, 41 Нахимовского района. Кстати, и зеленую новогоднюю красавицу высотой под потолок спортзала сотрудники Фонда привезли прямо из леса, точнее — из Мекензиевского лесничества. Депутат Павел Лебедев взял на себя не только расходы на новогодние подарки и сюрпризы, но и помог артистам справиться с подготовкой театрализованных представлений, которые открывали эти благотворительные мероприятия. Они, к слову, оказались яркими, красочными, зрелищными и имели успех как у младших, так и у старших школьников. А сказочный Дед Мороз так "зажег" старшеклассников, что дискотека тоже прошла на ура.

Надо отметить, что не остались в стороне и оказали помощь в организации новогодних представлений и елок директора школы-интерната N 3 и второго детского дома. Вот так общими усилиями главная цель — подарить детям настоящий новогодний праздник — была достигнута.

Народный депутат Украины Павел Лебедев провел в Севастополе в 2008 году немало благотворительных акций для детей, лишенных родительской опеки, для одаренных ребят и, конечно же, для старшего поколения севастопольцев. В последние дни ушедшего года и в первые дни нового, 2009-го состоялись и еще состоятся акции вручения денежных подарков отдельным категориям ветеранов и активистам движения волонтеров. Цель этих акций — помочь людям в непростое время, сделать все возможное, чтобы они почувствовали заботу о себе не на словах, а на деле, а также оказание им моральной и материальной поддержки. А еще эти акции — знак признательности старшему поколению за его честный труд и неравнодушие, за активную жизненную позицию.

Новый год и Рождество — время чудес, надежд и исполнения желаний. Старшее поколение севастопольцев, будучи участниками мероприятий фонда Павла Лебедева, получило заряд бодрости и еще раз убедилось в том, что даже в сложное время рядом есть хорошие люди, готовые прийти на помощь. А маленькие севастопольцы вместе со сказкой получили в подарок бесценный пример преимущества жизни, основанной на дружбе, доброте, милосердии, участии и естественной поддержке друг друга.

Другие статьи этого номера