В Новый год — с добрыми делами!

В рождественские праздники принято дарить подарки. Причем в зоне особого внимания севастопольцев, как правило, оказываются наиболее беззащитные сограждане — дети, ветераны, инвалиды. Да и ряды меценатов ежегодно пополняются новыми единомышленниками.

— Молодежное движение "Студактив" и благотворительный фонд "Ветеран" провели пятую, традиционную для жителей Севастополя благотворительную акцию "Декада Добрых Дел", направленную на помощь детям-сиротам Севастопольского дома ребенка и ветеранам-инвалидам нашего города, — говорит лидер молодежного движения "Студактив" Анатолий Засоба. — Цель мероприятия — активизировать молодежь, предпринимателей и жителей Севастополя на свершение добрых дел. Девиз акции: "В новый год — с добрыми делами!" Каждому принявшему участие в этой акции мы дарили календарик на добрый 2009 год.

"Декада Добрых Дел" (3D-акция) — это максимально прозрачное и открытое мероприятие. На подведении итогов, при подсчете денежных средств, на вручении подарков присутствуют не только организаторы, но и волонтеры и представители средств массовой информации. Акция такого рода в нашем городе проходит два раза в год — в марте и декабре. Сбор средств осуществляется несколькими способами: по будням в учебных заведениях (вузах, средних учебных заведениях, школах и т.д.), а по выходным дням — в местах отдыха людей (парках, скверах и др.). На собранные средства приобретаются необходимые гигиенические товары и лекарства для детей из Севастопольского дома ребенка, продуктовые наборы для ветеранов-инвалидов. По нашему мнению, сегодня это те социальные категории граждан, которые наиболее нуждаются в нашей материальной поддержке и заботе.

За период существования акции благодаря собранным средствам целевым группам была уже оказана помощь более чем на 50 тысяч гривен. Надеемся, что севастопольцы и далее будут поддерживать наши начинания.

Блиц-опрос

"ПОЧЕМУ ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ АКЦИЯХ?"

Владислава САФОНОВА, студентка Севастопольского военно-морского института (СВМИ):

— Я считаю, что больше всех нуждаются в помощи совсем маленькие брошенные детки. Поэтому после объявления акции сразу же подумала о Доме ребенка. Сначала деньги на благотворительность сдали студенты моего факультета радиотехники и защиты информации, потом подключились студенты-судоводители и преподаватели, за что огромное всем спасибо. На собранные средства — 1400 гривен — мы закупили памперсы (в Доме ребенка — 60 детей, каждому в день необходимо, как минимум, три памперса) и предметы гигиены для малышей. Теперь хотим провести подобную акцию еще и 1 июня — в День защиты детей.

Екатерина ГАВРИЛОВА, студентка Севастопольского городского гуманитарного университета (СГГУ):

— Не понимаю, как можно бросать собственных детей? Мы с девочками ходили в Детский дом N 1, принесли подарки (в ходе акции собрали детям книги и деньги, на которые купили угощения), показали малышам спектакль. Они спрашивали, придем ли мы еще, и даже заказывали сказки, по которым хотели бы увидеть еще спектакли. Поэтому было решено, что хотя бы раз в месяц мы будем к ним приходить. У нас ведь и факультет соответствующий — психолого-педагогический.

Наталья ГУГУЧКИНА, студентка Севастопольского индустриально-педагогического колледжа:

— Я — будущий педагог дошкольного воспитания, поэтому решила помочь детям дошкольного учреждения N 48, которое в детстве сама посещала. Передала в подарок малышам мягкие игрушки, большую иллюстрированную энциклопедию об эволюции планет и сладости. А мой друг, с которым вместе занимались в театральном кружке, помог показать спектакль, в котором были задействованы куклы-марионетки. Если еще возникнет необходимость в проведении таких акций, я готова принять в них участие. Я очень люблю детей, я их понимаю и готова дарить им радость.

Другие статьи этого номера