Город празднует Рождество

Рождественские праздники в Севастополе начались со всенощной в храмах города в канун Рождества Христова. В богослужении во Владимирском соборе в Херсонесе принял участие первый заместитель председателя городской администрации Владимир Казарин. Он также принял участие в божественной литургии, которую провел в Покровском соборе благочинный Севастопольского округа отец Сергий.Продолжились торжества крестным ходом от Покровского и Владимирского соборов до площади Нахимова, где праздничный рождественский молебен провел благочинный Севастопольского округа отец Сергий. По окончании молебна отец Сергий огласил поздравление митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, в котором, частности, говорилось: "Желаю всем в наступившем году неоскудевающей помощи Божией, крепости духовных и телесных сил, стойкости в несении жизненного креста и в трудах на благо святой матери-церкви и нашей державы".

Обращаясь к верующим, первый заместитель председателя городской государственной администрации Владимир Казарин сказал: "Рождественские праздники отличаются ожиданием нового счастья, нового поворота в судьбе, обретения новых ценностей. Я рад, что на ночной службе во Владимирском соборе в Херсонесе было очень большое количество севастопольцев. И сейчас все храмы заполнены горожанами. Традиционный крестный ход собрал большое количество верующих и сочувствующих. Дети — самая главная и важная примета этого праздника. Они всегда верят в чудо. Сегодня мы все как никогда верим в добро, согласие, торжество созидательных сил. Сегодня все православные будут молиться за дарование счастья ближним, процветания стране, за укрепление дружбы между братскими народами Украины и России".

Первый заместитель председателя СГГА заверил духовенство и верующих, что в 2009 году со стороны городских властей будет оказано всемерное конструктивное содействие Севастопольскому благочинию во всех начинаниях.

Поздравляя всех верующих, отец Сергий подчеркнул: "В Севастополе существует замечательная традиция — крестный ход от Покровского собора до площади Нахимова, где совершается рождественский молебен. Но традиция эта замечательна не только тем, что она давняя, но и тем, что в ней принимают участие все и духовенство, и миряне, и городская власть. Рядом со мной шел и первый заместитель главы исполнительной власти, и заместитель представительной власти, и депутаты, и сотрудники администрации. Это отрадно, потому что церковь является соединяющим институтом всех православных христиан. Крестные ходы объединяют людей. Главное, что приходят дети, молодежь. Это говорит о том, что вера наша крепка и ведет ко спасению душ, к миру и согласию в нашей жизни".

Рождественские елки, праздничные мероприятия проходят во всех учреждениях культуры города и на площади Нахимова — возле главной городской елки.

Другие статьи этого номера