«Севастопольский хоспис примет первых 20 больных уже в начале февраля», —

заявил журналистам во время посещения строящегося медучреждения для неизлечимых больных председатель городского совета Валерий Саратов.По его утверждению, "открытие хосписа станет первым этапом в реформировании онкологической службы города и даст возможность сделать все необходимое для больных людей, которые сегодня пока находятся в онкологическом диспансере".

"Даже в условиях кризиса мы будем находить средства для того, чтобы обеспечивать развитие здравоохранения, которое входит в число основных задач горсовета", — сказал Валерий Саратов.

По информации главного врача онкодиспансера Елены Мельниченко, необходимость в открытии хосписа в городе связана с тем, что "ежегодно в Севастополе от онкозаболеваний умирает около 1000 больных". Всего для капитального ремонта помещения, которое предназначено для хосписа, горсоветом за два последних года было выделено около 2 млн гривен. Средства на питание и лечение будут также выделяться из городского бюджета. Ранее Валерий Саратов заявил, что по решению депутатов в 2008 году "в здравоохранение вкладывалось в 5-6 раз средств больше, чем предлагалось администрацией для решения проблем медицинских учреждений. В результате таких решений вместо предполагаемых на ремонт медучреждений полутора-двух миллионов гривен осваивается более 10 миллионов, что дало возможность отремонтировать травматологическое отделение 1-й городской больницы, произвести ремонт ещё в двух отделениях — урологии и нефрологии, а в детском комплексе также закончить ремонт отделения травматологии".

Кроме того, только за два года горсоветом на покупку оборудования для медучреждений выделено дополнительно порядка 4 миллионов гривен.

Другие статьи этого номера