Добро — это есть объединение

Севастопольский меценат и правозащитник Сергей Вечурко отмечен высшей наградой Православной Церкви.
Седьмого января в Свято-Владимирском соборе Херсонеса при участии митрополита Симферопольского и Крымского высокопреосвященнейшего Лазаря прошла торжественная служба по случаю празднования Рождества Христова.Уже много веков весь православный мир с особым чувством радости встречает самый благословенный христианский праздник — рождение Иисуса Христа. В храмах проходят торжественные литургии, люди поздравляют друг друга, дарят подарки, протягивают руку помощи нуждающимся. В этот великий день зародилась еще одна хорошая традиция — Церковь благодарит и чествует людей, внесших весомый вклад в развитие духовности и христианства.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью, благотворительную, общественную и правозащитную деятельность в Крыму и Севастополе предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский и всея Украины блаженнейший Владимир отметил известного севастопольского мецената полковника казачества Сергея Вечурко высшим церковным орденом — Рождества Христова I степени. Грамота и высокая награда Украинской Православной Церкви были вручены Сергею Вечурко митрополитом Симферопольским и Крымским высокопреосвященнейшим Лазарем 7 января во время торжественной службы по случаю празднования Рождества Христова, проходившей в Свято-Владимирском соборе Херсонеса.

"Добро — это есть объединение, — сказал митрополит Симферопольский и Крымский высокопреосвященнейший Лазарь. — Так будем же стремиться с вами к добру, чтобы оно стало тем зерном, которое прорастет, духовно накормит и воссоединит всех нас в Господе нашем Иисусе Христе. Мне приятно отметить, что сегодня среди нас присутствуют люди, чья деятельность и вся жизнь направлены на торжество добра и укрепление веры в Бога нашего Иисуса Христа. От всей Православной Церкви и верующих хочу поздравить их с достойными наградами, которые нашли их! Пусть Господь всегда помнит и помогает вам в ваших трудах и добрых намерениях! Сердечно поздравляю всех с праздником!"

Другие статьи этого номера