Настольный календарь «Природно-заповедный фонд в Севастопольском регионе»

С целью экологического просвещения госуправлением охраны окружающей природной среды в Севастополе выпущен настольный календарь на 2009 год под названием «Природно-заповедный фонд в Севастопольском регионе».Севастополь — уникальный регион. Более 30% его территории относится к природно-заповедному фонду и является национальным достоянием. Для сравнения: территория природно-заповедного фонда в Украине составляет 4,95% от всей площади.

Существующая сеть природно-заповедных объектов и территорий Севастополя формировалась на протяжении десятилетий и состоит из 11 объектов. Из них 7 имеют статус местного значения и 4 — общегосударственного. Они созданы с целью сохранения уникальных ландшафтов, мест обитания редких видов животных и растений. Ведь большинство видов растений и животных встречаются только в данном регионе и являются эндемиками.

На страницах издания размещена информация об объектах природно-заповедного фонда, режиме посещения, уникальности, представлено более 20 фотографий.

Календари распространяются бесплатно в школах, высших учебных заведениях, учреждениях и организациях города.

Такой календарь издан впервые. Природа Севастополя так уникальна, что впереди еще много выпусков издания. В 2009 году госуправлением охраны окружающей природной среды в Севастополе запланирован выпуск плакатов и календарей с информацией о животных и растениях, занесенных в Красную книгу Украины, обитающих на территории Севастопольского региона, сообщили в госуправлении охраны окружающей природной среды в Севастополе.

Другие статьи этого номера