В Севастополе предпринята попытка помешать внедрению системы коллективного спутникового приёма

В Севастополе, несмотря на попытки помешать, будет внедрена система коллективного спутникового приёма» и первая такая система вступит в строй уже в начале 2009 года.Об этом заявили журналистам организаторы внедрения спутникового телевидения после кражи неизвестными лицами части оборудования системы коллективного спутникового приёма, которое уже было готово к началу работы в одном из районов города.

По утверждению депутата Ленинского районного совета Антона Червинского, курирующего реализацию программы, "этот случай вандализма никак не повлияет на дальнейшую установку системы коллективного приема, потому что будет оперативно приобретено все необходимое оборудование для того, чтобы в ближайшее время жители нескольких домов этого района смогли первыми оценить по достоинству новую услугу".

Антон Червинский также отметил, что депутаты намерены защищать права граждан во всех инстанциях и сделают все возможное, чтобы найти злоумышленников. На сегодняшний день уже поданы заявления в милицию, и начато расследование.

Депутаты городского и районных советов поддержали идею внедрения системы коллективного спутникового приёма (СКСП), которая позволит горожанам смотреть около 40 российских и украинских телевизионных каналов с оплатой в 2,5 раза меньше, чем предлагают севастопольские кабельные сети, и всячески содействуют севастопольцам в их установке.

Народные избранники уверены, что системы коллективного спутникового приёма позволят защитить горожан от противоправных действий чиновников, принявших решение об отключении российских каналов, и растущих запросов телевизионных монополистов.

Ранее председатель горсовета Валерий Саратов заявил, что создание системы коллективного спутникового приёма не противоречит украинскому законодательству и позволит получать любые, открытые для общего доступа каналы, в том числе все российские, что особенно важно для Севастополя.

Другие статьи этого номера