По труду ли «почет»?

Оно, конечно, масштабные реконструкции и реализация грандиозных проектов в Севастополе — дело нужное. Ведь, по утверждению инициаторов этих самых преобразований, делаются они на благо города и каждого его жителя. Спорить не станем, наверное, так это и есть.

Но вот только кажется нам, что в суматохе и шумихе преобразующих город будней нельзя забывать о людях, своим трудом внесших достойный вклад в процветание Севастополя и удостоившихся за это почетного права быть помещенными на городскую Доску почета.

Вот только не знаем, считают ли лучшие труженики белокаменного города-героя почетным ежедневно лицезреть свои фотографии на этой самой (простите за тавтологию) почетной доске, выцветшие до такого состояния, что на отдельных из них лица стали с трудом узнаваемыми.

Может быть, кто-то из наших читателей скажет: "Подумаешь, мелочь какая. Нашли к чему придраться!" Но ведь с мелочей все и начинается. Поэтому мы бы очень хотели, чтобы ответственные за содержание городской Доски почета в надлежащем состоянии не только пеклись о своих интересах и "галочках" в отчетах, но и элементарно уважали людей, которые, без преувеличения, являются гордостью Севастополя.

Другие статьи этого номера