Верховная Рада потребовала от Ющенко уволить Куницына с должности руководителя Севастополя

Вчера комиссия Верховной Рады, которая расследовала противостояние двух ветвей власти в Севастополе, озвучила свой отчет в зале украинского парламента. С отчетом выступил депутат-"регионал" Иван Вернидубов, который призвал отправить главу городской администрации Севастополя Сергея Куницына в отставку за масштабные коррупционные схемы.

По словам Вернидубова, речь идет о "воровстве бюджетных средств и распродаже сотен гектаров земли".

В результате Верховная Рада 374 голосами проголосовала за то, что предварительный отчет комиссии о ситуации в Севастополе должен быть направлен в Генпрокуратуру, МВД, СБУ, Секретариат Ющенко и в правительство.

Кроме того, парламент обратился к президенту Ющенко с требованием учесть решение горсовета Севастополя о недоверии Куницыну.

Также Верховная Рада потребовала от правоохранительных органов дать оценку деятельности властей Севастополя.

Депутаты проголосовали за то, чтобы работа следственной комиссии по Севастополю продолжилась.

___________________

СЕРГЕЙ КУНИЦЫН: "ЭТИ ИГРЫ НЕ ПРОТИВ МЕНЯ, А ПРОТИВ УКРАИНЫ"

Парой часов позже принятия Верховной Радой вышеуказанного решения "ответ Чемберлену" через СМИ решил дать глава исполнительной ветви власти Севастополя Сергей Куницын. Он заявил, что "эта цепь событий берет начало еще с 2007 года" и к подобным ударам председатель СГГА уже привык. "Сначала я думал, что против меня воюет Саратов и севастопольские депутаты, но все оказалось гораздо сложнее", — озвучил свои выводы Сергей Куницын. По его словам, действия нардепа Ивана Вернидубова направлены на подрыв репутации не только государственной власти в Севастополе, но и репутации президента. В связи с этим Сергей Куницын назвал оппонента "политическим и не только политическим киллером". Резюмировал свое выступление Сергей Куницын тем, что СГГА под его руководством, несмотря ни на какие выпады со стороны депутатов Верховной Рады, будет и дальше работать на благо Севастополя, в том числе "пробивая" закон о статусе города-героя со свободной экономической зоной.

___________

Подробности читайте на страницах "Славы Севастополя+" во вторник, 20 января.

Другие статьи этого номера