Навсегда!

Севастопольский писатель-фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны, член СП России Александр Круглов выдал на суд читателей свой давно задуманный, выстраданный роман с коротким, емким заглавием "Навсегда".

Человек на войне — это всегда экстремальное испытание личности на прочность, это стремление Жизни подмять-таки под себя Смерть, одолеть все низменное, подлое в природе человека, поднимая на должную гуманистическую высоту смысл и ценность великого чуда Природы — жизни.

В романе последовательно отображается в преломлении перипетий войны судьба главного героя Ивана Изюмова на фоне эпизодов грандиозной военной операции "Эдельвейс", когда решалась судьба битвы за Кавказ. Особый интерес в романе вызывают сюжетные коллизии, связанные с послевоенными поворотами судьбы всей страны и осмыслением места и роли в ней уже знакомых нам персонажей.

Для молодых читателей роман А. Круглова приоткрывает завесу над горькой правдой жизни и борьбы их отцов и дедов, учит навсегда оставаться преданными Отечеству, идеям интернационализма, помогает в любых сложных переломах судьбы быть, а не казаться Человеком.

Другие статьи этого номера