Приключения киргизов в Украине

В Севастополе на одном из местных рынков пограничники Азово-Черноморского регионального управления задержали двух братьев-киргизов за нарушение закона Украины «О государственной границе Украины».Приключения киргизов в Украине начались ещё в октябре 2007 года, когда они попали в суд за нарушение правил пребывания в нашей стране. Тогда решением Балаклавского районного суда Севастополя было принято решение о принудительном выдворении братьев за пределы Украины и ограничении в праве посещать государство сроком на 2 года. В ноябре того же года они были отправлены на родину через пункт пропуска "Борисполь".

Дома путешественникам не сиделось, слишком уж приглянулся им солнечный Крым. Созрело решение обмануть украинских пограничников и вернуться в тёплые края. Братья поменяли свою фамилию на фамилию деда (так как понимали, что их фамилии находятся в базе данных Госпогранслужбы Украины), получили новые паспорта и отправились в Крым окольными путями — через восточную границу.

Любовались пейзажами черноморских берегов киргизы недолго: бдительные пограничники опять их вычислили и отправили в суд. По решению Ленинского райсуда Севастополя за пересечение государственной границы Украины по документам, которые содержат недостоверные данные, нарушители заплатили штраф 1190 гривен и переданы сотрудникам МВД для дальнейшего принудительного выдворения за пределы Украины.

За несколько дней нового 2009 года пограничниками на территории Крыма, вне пунктов пропуска, уже задержаны 9 иностранцев, которые нарушили правила пребывания в Украине, сообщила пресс-служба АЧРУ госпогранслужбы Украины.

Другие статьи этого номера