Экономия бюджетных средств и привлечение инвестиций в энергосбережение должны стать основными антикризисными мерами в Севастополе

Об этом заявил журналистам председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов после возвращения с совещания, прошедшего в Кабинете министров Украины, где были рассмотрены вопросы противодействия мировому финансовому кризису и совместных действий правительства и органов местного самоуправления по осуществлению антикризисных мер.

"В связи с тяжёлой ситуацией в Украине по наполнению бюджета, пенсионного фонда должен быть включён режим максимальной экономии бюджетных средств, а основные усилия направлены на привлечение инвестиций в энергосбережение", — сказал председатель горсовета.

По утверждению главы представительной власти города, "поскольку государство заявило о готовности стать гарантом при реализации инвестиционных проектов в регионах и заложило с этой целью 37 миллиардов гривен, Севастополь может претендовать на такие инвестиции для программы теплообеспечения".

Для этого, по словам председателя горсовета, "надо сегодня доказать правительству важность принятой Севастополем программы децентрализации теплоснабжения и необходимость вложения средств, которые сегодня определены для всей Украины, потому что неиспользование такой возможности в условиях кризиса ставит под угрозу срыва выполнение программы теплоснабжения города".

Как ранее сообщалось, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов на прошедшей неделе принял участие в совещании премьер-министра Украины, где были рассмотрены вопросы противодействия мировому финансовому кризису и совместных действий правительства и органов местного самоуправления по осуществлению антикризисных мер. На совещании были также проанализированы показатели Государственного бюджета на 2009 год и рассмотрены предложения, связанные с поиском путей их оптимизации. В числе вопросов — инфраструктура и инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в 2009 году.

Другие статьи этого номера