Кап, кап, кап — капает дождик из трубы прямо по стене

Что и говорить, не повезло жильцам дома N 17 по проспекту Нахимова. Возьми да и лопни в самый неподходящий момент (зима — частые осадки, повышенная влажность) водосточная труба, проходящая по фасаду. Да не просто лопнула эта труба, а солидный кусок от нее отвалился.И пришлась эта неприятность аккурат (см. снимки) на уровень второго-третьего этажей. Сами понимаете, без последствий это событие пройти не могло. Стена в месте прорыва и ниже стала подмокать, штукатурка и части лепнины отваливаться. Говорят, что бабушка чудом успела оттолкнуть свою внучку в тот момент, когда фрагмент лепнины, отвалившись от карниза над подъездом, полетел вниз. Да и в квартирах стало как-то неуютно: появилась сырость, подозрительно отходят от стен обои.

Обеспокоенные жильцы, как водится, начали бить во все колокола, обращаться в рэп-3, которому они исправно вносят квартплату. Специалисты из рэпа приехали и… уехали, заметив на прощание, что у них нет вышки для производства высотных работ.

А что прикажете делать жильцам? Искать вышку и самим устранять поломку? Может быть, выступление нашей газеты подвигнет тех, кто ответствен за содержание жилого фонда в надлежащем порядке, нет, не на подвиг, а на выполнение ими своих прямых обязанностей. Очень бы хотелось на это надеяться.

Другие статьи этого номера