Об увеличении с 1 января 2009 года размера государственной помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 20 августа 2008 г. N 724 «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми», с 1 января 2009 г. размер помощи на детей, над которыми установлена опека или попечительство, назначается в размере, который составляет два прожиточных минимума для ребенка соответствующего возраста.В случае если на ребенка выплачиваются назначенные в установленном порядке пенсия, алименты, стипендия, государственная помощь, размер помощи на ребенка, над которым установлена опека или попечительство, определяется как разница между двумя прожиточными минимумами для ребенка соответствующего возраста и размером назначенных пенсии, алиментов, стипендии, государственной помощи.

Размер назначенных пенсии, алиментов, стипендии, государственной помощи учитывается как среднемесячный размер указанных выплат, полученных на ребенка за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения.

В случае когда на детей, над которыми установлена опека или попечительство, алименты (при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать), пенсия стипендия, государственная помощь за предыдущие шесть календарных месяцев не начислялись, указанная помощь назначается в размере двух прожиточных минимумов для ребенка соответствующего возраста.

Другие статьи этого номера