Подготовка к таксации в Севастополе

На рабочем совещании при участии представителей госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе, госэкоинспекции, ГП «СОЛОХ», СРООР и общественных инспекторов обсуждался вопрос организации проведения учета диких животных в охотничьих угодьях в административных границах Севастополя.Учетные работы (таксация) — это обязательное мероприятие во всех охотничьих хозяйствах независимо от их задач и направлений. Цель учета — выяснить численность животных и их размещение на территории хозяйства. В результате учетных работ хозяйство получает обоснованные сведения о численности животных на всей территории и по интересующим отдельным участкам, обходам, лесничествам.

В ходе работы совещания было акцентировано внимание на важности тщательной подготовки к проведению данного мероприятия, так как на основании результатов таксации оценивается и планируется вся основная деятельность хозяйства: устанавливаются нормы отстрела по территории и ее частям, решается вопрос о необходимости частичного или полного запрета промысла того или другого вида охотничьих животных. При учете также определяются места концентрации охотничьих животных, что, в свою очередь, определяет комплекс обоснованных охотхозяйственных мероприятий (установка кормушек и т.п.).

В результате работы совещания было принято решение: провести учет диких охотничьих животных на территории охотничьих угодий в административных границах Севастополя 31 января 2009 года методом шумового прогона. Учет пушного зверя и пернатой дичи в полевых охотугодьях СРООР провести 14 февраля 2009 года.

Другие статьи этого номера