Вынужденное повышение цен

С февраля 2009 года ООО «КТРК «ДЭВКОМ» вынуждено поднять цену на услугу аналогового телевещания.Кризис, о котором мы ежедневно узнаем из средств массовой информации, коснулся и нашего города. Сотрудники некоторых предприятий, еще недавно входивших в группу лидирующих, работают неполную неделю либо вообще отпущены в длительные отпуска без содержания. Прошедшей осенью многие заявили о повышении цен на свои услуги. Выросли цены: на телефон — на 20%, на газ — на 35%, на продукты питания. Значительно подорожали содержание и ремонт жилья. В городских ветвях власти вопрос о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги тоже пока остается открытым.

Политическая нестабильность в самой стране, набравшая невиданные обороты, популистские решения сверху в вопросе русскоязычных каналов фактически разделили страну на два враждующих лагеря. И, наконец, инфляция, достигшая в Украине в 2008 году 22%, которая вызвала уменьшение стоимости гривны. А падение гривны резко усугубило и без того нестабильную экономическую ситуацию и на практике — увеличение цен.

Понятно, что эта лихорадка коснется всех. Одних больше, других меньше. Всячески пыталось уйти от кризиса и руководство телерадиокомпании "Дэвком".

Увы, решение Национальной рады по телевидению и радиовещанию об отключении неадаптированных к трансляции на территории Украины российских каналов и, как следствие, создание по инициативе горсовета незаконной системы коллективного приема, не могли не дестабилизировать работу компании. Тем не менее "Дэвком" не переставал ежемесячно перечислять в бюджет города сотни тысяч гривен!

И даже когда в Украине доллар стал неуправляемым и достиг космических высот, компания всячески сдерживала цены на свои услуги на прежнем уровне. Мало того, мы предложили своим клиентам тарифы на услуги Интернета, самые выгодные в городе.

Валютная нестабильность заставила и наших партнеров по бизнесу пересмотреть совместные условия многолетнего сотрудничества. Правообладатели некоторых иностранных каналов заявили провайдерам телекоммуникационных услуг (коим является телерадиокомпания "Дэвком") об изменениях условий договора: в частности на увеличение стоимости транслируемых каналов. Поэтому с февраля нынешнего года себестоимость услуг компании на аналоговое телевещание возросла. Удорожание будет незначительным по сравнению с ростом цен на другие услуги, продукты, лекарства и непродовольственные товары, — всего на 5 гривен.

Другие статьи этого номера