Пицца с кишечной палочкой

При проведении санэпидслужбой контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима на объектах повышенного эпидриска отклонения по микробиологическим показателям были выявлены в пищевых продуктах, реализуемых в супермаркете «Эко», в торговом павильоне «Шустрый кок», в ООО «Квиза-Трейд», «Каравай», «Столыпин», в дошкольном учреждении N 128.Борьба с грызунами, выполняемая отделением профилактической дезинфекции городской СЭС, является важным мероприятием по предупреждению распространения среди населения города возбудителей особо опасных инфекций. Несмотря на это, до сих пор работы не организованы на территориях, обсуживаемых РЭП-12, "Жилсервисом-13", в школах N 9, 16, 18, 40, 46, 50. В адрес руководителей этих объектов направлены предписания с требованием регулярно проводить дератизацию.

Долгое время в неудовлетворительном санитарном состоянии находится территория, обслуживаемая КРЭП-9. Здесь несвоевременно вывозятся бытовые отходы. У детского комбината на улице Б. Михайлова и у зданий общежитий на улице Блюхера, 9, возникли свалки мусора, строительных отходов. По выявленным нарушениям к директору КРЭП-9 применены меры административного воздействия.

При проверке частного сектора по спуску Котовского установлено, что ряд домов до сих пор не подключен к городским сетям водоотведения и хозяйственно-фекальные воды стекают на дорогу. В адрес владельцев этих домов направлено предписание подключиться к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

Особую озабоченность СЭС вызывает нарушение правил охраны санитарной зоны магистрального водовода в районе аварийного дома N 47 по проспекту Гагарина. Его самовольно заселили жильцы и сделали выгребную яму для сбора хозяйственных и фекальных сточных вод, которые затопили водопроводный колодец ГКП "Севгорводоканал". Это может привести к распространению инфекционных заболеваний. О сложившейся ситуации проинформировано главное управление жилищно-коммунального хозяйства СГГА.

Непригодная для употребления кулинарная продукция реализовывалась в продовольственном магазине предпринимателя Т. Иващенко на улице Коммунистической, 23. При лабораторных исследованиях в пицце, находящейся в витрине магазина, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В отношении предпринимателя Т. Иващенко открыто административное производство.

Целый букет нарушений требований санитарного законодательства выявлен в заготовочном производстве в универсаме ООО "Эко-Маркет" на улице Пожарова, 21. Здесь нет заключения госсанэкспертизы на объект, не выполняется постановление о временном ограничении эксплуатации хлебопекарного и заготовочного производства, нарушаются условия хранения пищевых продуктов.

Другие статьи этого номера