Милиция придет к «металлистам»

На январь в Гагаринском районе пришелся всплеск преступлений, связанных с хищением средств электросвязи.На улице Пролетарской был задержан взломщик таксофона. В районе хутора Пятницкого вырезано около 400 метров телефонного кабеля и 85 квартир несколько дней остаются без связи. Оперативно-розыскные мероприятия, проводившиеся отделом государственной службы охраны и сотрудниками милиции Гагаринского района, в течение недели не давали результата. И вот в минувший четверг они задержали 30-летнего мужчину, который с мотком кабеля выходил из подвала жилого дома на улице Шевченко.

В ходе допроса мужчина, недавно освободившийся по амнистии из мест лишения свободы, признался, что и хищение кабеля в районе хутора Пятницкого — его рук дело. Кстати сказать, задержание рецидивиста стало возможным благодаря тому, что в Севастопольском филиале ОАО "Укртелеком" проводится работа по установке сигнализации на всех средствах связи. Промышляющим их похищением следовало бы знать об этом и не лезть туда, куда не следует.

Стоит задуматься о целесообразности продолжения своего преступного промысла и тем, кто открыл нелегальные пункты приема металлолома. На этой неделе под руководством начальника Гагаринского районного отдела милиции подполковника Владимира Река проводился рейд по выявлению нелегалов. В ходе его было составлено 13 протоколов в отношении граждан, которые нелегально скупали металлолом. По сведениям начальника службы защиты имущества ОАО "Укртелеком" Игоря Судака, рейды будут проведены во всех районах города. Сотрудникам милиции было бы целесообразно наведаться на улицу Полтавскую, где уже несколько лет функционирует нелегальный "металлист".

Другие статьи этого номера