Севастопольцев волнуют коммунальные проблемы

Такой вывод был сделан по окончании сеанса телефонной связи «Горячая линия» с председателем Севастопольской городской государственной администрации Сергеем Куницыным.В течение двух часов главе СГГА было задано 36 вопросов, абсолютное большинство которых касалось коммунальных проблем: отсутствие отопления, горячей воды, текущие крыши. Однако в большинстве своем севастопольцы, обращаясь к Сергею Куницыну, больших надежд на решение своих бед не питали — кто-то дозванивался на "Горячую линию" с одной и той же болью второй, третий и даже четвертый раз.

Если проанализировать характер звонков, то самыми активными участниками линии стали жители Нахимовского района. Их в первую очередь волновал вопрос: будет ли хоть изредка подаваться горячая вода? Сергей Куницын отвечал, что, возможно, с февраля "банные дни" будут по выходным. Вторая по остроте проблема для сельских жителей этого района — газификация и канализование поселков и отдельных улиц. С этими вопросами председатель СГГА обещал разобраться и дать ответ в ближайшее время.

Вторыми по активности стали "гагаринцы", которые жаловались на отсутствие отопления в домах и вывоза мусора. Как и в предыдущих случаях, глава исполнительной ветви власти обещал навести порядок.

Жителей Ленинского и Балаклавского районов практически не было среди дозвонившихся, и понять ключевые проблемы их "малой родины", увы, не удалось.

Однако была проблема, объединившая всех севастопольцев, — сумасшедший рост цен на лекарства. Вот только тут, к сожалению, председатель СГГА не поможет. Сергей Куницын, конечно, пообещал в указанные аптеки направить госинспекцию по контролю за качеством лекарственных средств. Вот только эта мера — что мертвому припарка, проблема-то общегосударственная…

Полный отчет о сеансе телефонной связи главы исполнительной ветви власти с горожанами — в ближайших номерах "Славы".

Другие статьи этого номера