Заработал второй трансформатор

На подстанции «Севастополь» введен в эксплуатацию второй трансформатор вместо вышедшего из строя в ноябре 2008 года, из-за поломки которого подача электроэнергии в город и надежность электроснабжения потребителей были значительно снижены, происходили частые перепады напряжения. Для того чтобы не отключать потребителей от электроэнергии, ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» было вынуждено изменить схему энергоснабжения Севастополя и привлечь для этого резервные электросети (110 киловольт) от смежной энергокомпании «Крымэнерго». Об этом сообщил председатель правления ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский.Как проинформировали "Славу Севастополя+" в пресс-службе ОАО "ЭК "Севастопольэнерго", подстанция "Севастополь" и вышедший из строя трансформатор принадлежат государственному предприятию "НЭК "Укрэнерго", и именно оно должно обеспечивать надежность функционирования своего оборудования.

По словам технического директора ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" Виктора Шульженко, "хотя трансформатор и введен в эксплуатацию, вместе с тем осталась проблема источника питания (35 киловольт) от подстанции "Севастополь", поскольку новый трансформатор не имеет соответствующей обмотки (доставленный в Севастополь из Луцка трансформатор не новый, а находившийся в "консервации"). В. Шульженко подчеркнул, что на сегодня по-прежнему остается под определенной угрозой надежность электроснабжения Севастопольского узла, в частности, поселков Сахарная головка, Терновка, Хмельницкое, а также некоторых участков железной дороги в районе Севастополя и объектов ГКП "Севгорводоканал".

По словам технического директора, в ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" считают, что при реконструкции и замене оборудования не должны ухудшаться условия электроснабжения потребителей в части надежности, и ставят вопрос перед "Укрэнерго" о скорейшем обеспечении подстанции "Севастополь" вторым питанием нагрузки (35 киловольт).

Другие статьи этого номера