И для ветеранов, и для молодежи

Председатель координационного совета ветеранских организаций С.С. Рыбак не скрывает своего удовлетворения тем, что руководству Дома ветеранов удалось оказать серьезную поддержку вокально-инструментальному ансамблю «Сатурн». И вот теперь благодаря такой помощи солисты народного коллектива выступают в новых красивых костюмах.Подарок был приурочен к 15-летию "Сатурна" — коллектива, хорошо известного в городе. В честь своего юбилея ансамбль постарался на славу: в период всех новогодних, рождественских, крещенских праздников самодеятельные артисты дали десятки концертов. И, как всегда, втянули в орбиту своих праздников тысячи зрителей всех возрастов.

— Песня… Задумываемся ли мы о ее значении в нашей жизни? — делится своими мыслями бессменный руководитель ансамбля С.Б. Перегудова. — Отчего в самые радостные моменты в душе звучат оптимистические, жизнеутверждающие мотивы, а в грустные — созвучные нашей печали? Часто случается, что никто и ничто, кроме песни, не в состоянии залечить душевную рану, помочь выбраться из депрессии.

И все же главное отличие "Сатурна" — патриотическая направленность его репертуара. Не случайно ансамбль сдружился с воинами-"афганцами" и на протяжении многих лет регулярно выступает перед воинами-интернационалистами. Коллектив постоянно участвует в различных международных конкурсах и неизменно возвращается в Севастополь с престижными наградами. А что может лучше охарактеризовать деятельность ансамбля, как не такой факт: на протяжении уже девяти лет "Сатурн" участвует в международном конкурсе "Солдаты мира XXI века" в г. Харькове и девять раз завоевывает звание лауреата! Ныне коллектив в десятый раз готовится участвовать в этом творческом соревновании и надеется в десятый раз завоевать победу.

— Вот почему ветеранские организации города постарались одеть солистов ансамбля в новую форму, — говорит С.С. Рыбак. — Этот коллектив несет славу о нашем городе-герое по всей Украине. И немаловажно, что он сегодня — единственный коллектив культуры в микрорайоне бухты Казачьей. Вот почему мы считаем, что руководству города стоит уделять ему больше внимания.

Традиционно на всех своих мероприятиях "Сатурн" одаривает подарками всех присутствующих — детей и ветеранов. Более того, те, кто в силу своего возраста или здоровья не могут прийти на праздник, получают подарки на дому. Так, в день 15-летия ансамбля подарки разнес по "лежачим" ветеранам председатель совета ветеранов Великой Отечественной войны б. Казачьей Петр Максимович Погребняк. Вот такая получается великолепная акция.

Ансамбль "Сатурн" тепло поздравили с юбилеем многие: от управления культуры и туризма СГГА — Т. Зенина, от СГО УСВА — А. Перминов, от организации "Боевая подруга" — Ю. Бочкарева, от детско-юношеской спортивной школы для инвалидов ("Инваспорт") — Л. Евдокимова, детские дома N 1 и 2.

Завершились одни праздники, а коллектив готовится к новым. Новые программы, новые песни. А главное в том, что они никогда не унывают и всегда предстают перед зрителями искренними и озорными, добрыми и ироничными.

Другие статьи этого номера