Парк Победы обновится к весне

В Гагаринском районе состоялось выездное заседание под руководством председателя СГГА Сергея Куницына , на котором были рассмотрены вопросы озеленения и благоустройства парка Победы на средства инвестора. Обсуждение началось с посещения парка. Председатель СГГА на месте знакомился с ситуацией.Напомним, руководство Нацбанка Украины решило построить СФ Академии банковского дела в парке Победы. К слову, это будет первый государственный вуз, построенный в Украине за 15 лет. Первую очередь объекта сдадут к 1 сентября. В строй войдут новый учебный корпус и общежитие. Одним из условий строительства вуза является реконструкция парка Победы. На это Нацбанк выделяет финансирование в объеме 12 миллионов гривен. Об этом мы уже информировали наших читателей.

В рамках намеченного предстоит привести в порядок зеленую зону, в том числе произвести обрезку зеленых насаждений, выкашивание газонов, очистку от бытового мусора и прочие работы по благоустройству. Также планируются обеспечение системы орошения парка и восстановление освещения на его центральной аллее. Намечено и восстановление малых архитектурных форм, в том числе установка скамеек и урн на территории всего парка.

Ознакомившись с ситуацией реконструкции парка Победы, Сергей Куницын выразил пожелание "как можно быстрее все это сделать, привести в порядок. И еще раз севастопольцам доказать, что раз мы за это беремся, то обязательно доводим до ума. Все видели, в каком запущенном состоянии находился этот парк. Естественно, у города не было целевых денег, чтобы привести его в порядок. И вот нашелся инвестор, который строит банковскую академию, и город получает великолепный комплекс со спортивным залом, общежитиями, плавательным бассейном, стадионом. И в то же время получает еще 12 миллионов, что дает возможность преобразить парк".

Сейчас на территории парка работы ведутся полным ходом. Вывезено уже порядка 400 куб. метров только бытового мусора. В настоящее время работы проводятся силами бригады из 40 человек ОАО "Озеленитель", дополнительно привлекаются силы субподрядных организаций.

Уже к весне парк необходимо привести в надлежащий вид. А вот кто будет поддерживать чистоту и порядок в парке после завершения реконструкции территории, пока неизвестно. Скорее всего, пройдет конкурсный отбор среди коммунальных предприятий…

Рабочее совещание было продолжено в стенах Гагаринской РГА, где также обсуждались вопросы водоснабжения, канализования и энергоснабжения данной территории.

Другие статьи этого номера