Водопроводный колодец утонул в нечистотах

В ходе контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов на объектах с факторами повышенного эпидриска сотрудники СЭС обнаружили отклонения в пищевых продуктах по микробиологическим показателям на следующих объектах: кафе «Бастион», торговый комплекс «Посейдон» ООО «Ален», бары «Если» и «Монарх», буфет «Шустрый кок».Санэпидслужбой установлено, что дератизационные работы не организованы в отделениях связи дирекции УГППС "Укрпочта", в помещениях детской стоматологической поликлиники, в детском санатории "Теремок". РЭП-12, ЧП "Союз-Лада", Национальный заповедник "Херсонес Таврический" не заключили договоры на проведение профилактических дезинфекционных работ.

В Ленинском районе плохо проводятся дератизационные мероприятия в жилых домах № 122, 124, 152, 130, 168, 168-а по проспекту Генерала Острякова и в жилых домах № 145, 147, 149 по улице Хрусталева. Там в мусороприемных камерах обнаружены мышевидные грызуны. Нерегулярно вывозится мусор в районе домов № 34, 34-а, 36, 57, 59 по улице Гоголя. По выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия.

В Гагаринском районе до сих пор не ликвидирована критическая ситуация у самовольно заселенного жилого дома по проспекту Гагарина, 47. Здесь сточные воды сбрасываются на санитарно-защитную зону магистрального водовода и затапливают водопроводный колодец. В ГКП "Севгорводоканал" направлено предписание с требованием устранить аварию, которая может привести к распространению инфекционных заболеваний.

При проверке предприятий пищевой промышленности и заведений ресторанного хозяйства были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. В частности, на проспекте Героев Сталинграда ООО "Измир" вводило в обращение сушеные фрукты, загрязненные микроорганизмами сверх предельно допустимых норм. Партия некачественных сухофруктов весом 0,1725 т изъята из реализации. Были нарушены требования санитарного законодательства при поставках из Симферополя в Севастополь продукции для детского питания частным предприятием "Альта-Е". В связи с этим открыто административное производство.

Всего за неделю санэпид-службой вынесено 45 постановлений о временном приостановлении эксплуатации предприятий, в адрес руководителей учреждений направлено 29 предписаний, отстранено от работы 27 человек, 94 должностных лица оштрафовано на 12,5 тысячи гривен.

Другие статьи этого номера