Эхо «Горячей линии»

«Счастливые сюда не звонят» — с этими словами, сказанными в ходе одной из «Горячих линий» председателем Севастопольской городской государственной администрации, можно согласиться. Действительно, люди обращаются к главе города в надежде решить свои проблемы. Но иногда они дозваниваются на «Горячую линию», чтобы поблагодарить, выразить поддержку. Так произошло и на этот раз.Председателя общественной организации "Диабетик" Светлану Олифер интересовал вопрос обеспечения бесплатными лекарствами, импортным инсулином. Кроме того, Светлана поблагодарила Сергея Куницына за постоянную поддержку и выделенное организации помещение. Добрыми словами вспомнила Светлана Олифер и помощника председателя СГГА Александра Хвойко: "Он нам всегда помогает!"

Галина Чередниченко поблагодарила главу администрации за то, что темные улицы Симонок и Гвардейская наконец-то освещены.

Виктор Тихонович Лахин, дозвонившийся председателю по поводу дома N 12 по ул. Загородянского, также выразил поддержку начинаниям Сергея Куницына: "Держитесь, мы за вас боремся!"

Еще один звонок приведем полностью: "Здравствуйте, меня зовут Анна Климентьевна, я живу в Балаклаве. Знаете, сегодня я вижу, как преображается город, вижу, что делаете вы, и хочу сказать: мне стыдно, что голосовала за Саратова. Я долгую жизнь прожила, ошибалась, конечно. В Бога верю, в доброту, по делам людей научилась судить, а не по словам. Вы сделали очень много. Я так волнуюсь… А депутаты много слов говорят и все впустую. Спасибо вам, вы честный человек".

Были и звонки по поводу работы благотворительного фонда Сергея Куницына. Благодарили его сотрудников, председателя фонда Сергея Кондратевского и главу города Людмила Матвеева, Галина Усатюк, Раиса Сухорукова, студент СевНТУ Алексей (ему и его маме Людмиле в фонде действительно очень помогли).

"Конечно, спасибо всем, кто сегодня обращается к нам с добрыми словами, — отметил Сергей Куницын, — и это не просто благодарность. Значит, мы, власть, действительно можем реально помочь людям. Человеку, дозвонившемуся на "Горячую линию", приславшему в администрацию письмо, обращение, пришедшему на личный прием, по большому счету, не важно, как именно решится его проблема. Главное, чтобы она решилась. Я рад, что все больше обращений и писем, в которых — поддержка наших начинаний, значит, все делаем правильно".

На имя председателя городской госадминистрации С.В. Куницына ежедневно приходят письма. Вот выдержка из одного из них: "Уважаемый Сергей Владимирович! Наш коллектив выражает вам благодарность за отеческую заботу. Много было мэров в городе, но только вы и Кучер искренне заботитесь о городе… Мне было приятно от родственников услышать: появился у вас в городе хозяин!" Слово "коллектив" в этом письме не случайно — действительно оно подписано: "Коллектив жителей ул. Б. Михайлова — Бондаревская, Желудько, Смирнова".

Этот пример не единичен. "Градус настроений в городе меняется, — считает Сергей Куницын. — Все меньше разговоров о политике, больше — о конкретных делах. Чувствуется: безразличных людей становится меньше. Люди звонят, обращаются, предлагают свое видение решений вопросов, проблем, не только частных, но и по свободной экономической зоне, по строительству, по ремонту дорог. Это нормальный диалог. И я — за его продолжение".

Кстати, на "Горячую линию" дозвонился Николай Никитович Мартынов — с его предложением о необходимости тоннеля в районе улицы Пожарова Сергей Куницын полностью согласен. Но, признается глава города, бюджет-2009 этот проект реализовать не позволит. "Однако и этот тоннель, и новый мост в районе железнодорожного вокзала — в наших ближайших планах", — заявил Сергей Куницын.

Другие статьи этого номера