Кто или что остановит вандалов?

15 февраля для всех ребят (и не только севастопольских), которым довелось исполнять интернациональный долг в Афганистане, защищая не свой народ, получая тяжелые ранения и увечья, погибая в чужой стране на странной, не нашей войне, — ПРАЗДНИК. Большой. Светлый. Юбилейный. В этом году исполняется ровно 20 лет с момента вывода советских войск из ДРА.Кто-то из прошедших на этой войне все круги ада старается забыть о ней, не вспоминать и не делиться воспоминаниями, кто-то озлобился на весь белый свет за искалеченные тело, душу, молодость, жизнь, кто-то, наоборот, считает, что прошел суровую, но очень необходимую школу жизни.

Но как бы там ни было, 15 февраля 1989 года стало для всех оставшихся в живых точкой отсчета. Отсчета мирной жизни…

Каждый год в этот день "афганцы" вспоминают и поминают своих товарищей, погибших на чужой земле и навечно оставшихся молодыми. Севастопольцы делают это в сквере воинов-интернационалистов у обелиска севастопольцам, погибшим в ДРА. Нынешний год исключением не станет.

Вот только кто может дать гарантию, что, придя утром 15 февраля в свой сквер, "афганцы" не увидят его разгромленным и оскверненным? Ведь поднялась же чья-то подлая рука на то, чтобы обезобразить плиты "афганского мемориала". Вот и пришлось плиту, на которой начертано имя нашего погибшего земляка А. Чуича, срочно увозить на реставрационно-восстановительные работы…

"Кто или что может остановить современных вандалов?" — этот вопрос по-прежнему остается актуальным.

К сожалению…

Другие статьи этого номера