Чьи вы, пони, станете?

Почти под таким же названием («Пони, чьи вы будете?») 5 февраля в «Славе Севастополя+» был напечатан печальный и трогательный фотофакт о том, что на ул. Репина бродят в поисках пищи и человеческого тепла две явно брошенные, неухоженные маленькие лошадки — пони. Журналист, готовящий эту заметку, справедливо поставил вопрос: «Кто бросил их на произвол судьбы?»

В редакции раздалось много звонков от людей, которые с болью и тревогой интересовались: "Что же теперь станет с этими симпатягами?"

К сожалению, сутью телефонных обращений были в основном сочувствие и осуждение тех, кто бросил пони на произвол судьбы. И лишь одна наша землячка, она представилась Татьяной Александровной, выразила желание пристроить бедных животных на ферме у сына. Но с оговоркой: необходимо хоть что-нибудь узнать о хозяевах пони, о том, есть ли у лошадок чипы в ушах, указывающие на наличие прививок и состояние здоровья.

Пока на эти вопросы редакция ответить не может. Хотелось бы, конечно, чтобы пони нашли в Севастополе приют, тепло и ласку.

Если же этого достичь невозможно, то мы доводим до сведения всех неравнодушных к судьбе этих лошадок людей, что 9 февраля из Старого Крыма в приемную редакции поступил звонок от предпринимателя Марка Кубланова, который оборудовал в лесу бесплатный домашний зоопарк "Фазаний хутор". Со всего степного Крыма сюда везут попавших в беду больных зверушек: волков, лисят, косуль. На излечении у Кубланова были орлы и фазаны…

Марк Семенович готов принять на свой "кошт" и двух наших лошадок. Его, конечно, интересует то же самое, что и Татьяну Александровну, то есть правовой статус пони и состояние их здоровья. Впрочем, о последнем он готов позаботиться.

Спасем лошадок?

Л. АРКАДЬЕВ.

* * *

Если в нашем городе найдутся люди или организации, готовые внести в этот вопрос ясность для человека, вызвавшегося помочь животным, вот его мобильный телефон: 8-095-300-68-63.

Другие статьи этого номера