Общественный центр «Росток» окажет помощь…

Бесплатную и анонимную поддержку специалистов, профессиональное обучение и помощь в трудоустройстве при необходимости могут получить бывшие наркозависимые, «работницы» коммерческого секса, потребители инъекционных наркотиков и члены их семей.В Севастополе возобновил свою работу общественный центр "Росток" (ул. Коммунистическая, 10-А, офис 42, тел. 92-61-92), организатором которого является Севастопольская городская общественная организация "Клуб "Модус". Многие севастопольцы уже успели ознакомиться с деятельностью этого центра, которая ведется с 2006 года в рамках программы Международного благотворительного фонда "Международный альянс по ВИЧ/СПИД в Украине" по преодолению эпидемии ВИЧ/СПИД (финансирует Международный глобальный фонд). Центр оказывает психосоциальные, правовые, обучающие, информационные услуги для групп населения, наиболее уязвимых к инфицированию ВИЧ: это лица, прошедшие реабилитацию от наркотической зависимости, "работницы" коммерческого секса, потребители инъекционных наркотиков их ближайшее окружение (родственники, друзья и др.).

Обратившиеся в центр получают возможность изменить свой образ жизни посредством смены круга общения, вернуться к утраченным общественным нормам и правилам, приобрести новые профессиональные навыки, а также навыки организации здорового досуга.

В центре "Росток" можно получить квалифицированные консультации специалистов по вопросам химической зависимости (наркотической, алкогольной) и инфицирования ВИЧ, юридическое и психологическое консультирование целевой группы обратившихся и членов их семей.

Также в центре проводятся мероприятия (тренинги, семинары, группы самопомощи), направленные на саморазвитие и самореализацию лиц, прошедших реабилитационный курс в специализированных учреждениях, осуществляется комплекс услуг по вопросам профессиональной подготовки (курсы основ компьютерной грамотности) и помощь в трудоустройстве. В рамках проекта общественного центра работает "Семейный клуб", который проводит для членов семей клиентов специальные программы, развивающие занятия для детей, детские праздники, образовательные занятия для родителей, экскурсии. Весь комплекс услуг предоставляется бесплатно и анонимно.

Другие статьи этого номера