Сельдь «под шубой из кишечной палочки»

При проверке предприятий торговли, пищевой промышленности и заведений ресторанного хозяйства СЭС обнаружила нарушения санитарного законодательства в рыбоперерабатывающем цехе ООО "Дар-Фиш" на улице Пролетарской и в таком же цехе предпринимателя Л. Коренькова на Феолентовском шоссе. Там не соблюдается технология приготовления продукции. Об этом свидетельствовали результаты лабораторных исследований по микробиологическим показателям. Было принято постановление о временном прекращении производства сельди "По-домашнему". А в кулинарном цехе супермаркета "Ахтиар-С" на проспекте Октябрьской Революции признана опасной для употребления партия салата "Сельдь под шубой". Он оказался загрязненным бактериями группы кишечной палочки.

Санитарно-техническое состояние помещений ресторана "Китай-город" и буфета "Шустрый кок" признано неудовлетворительным. Принято постановление о временном прекращении работы ресторана. Такое же решение принято в отношении буфета, где реализовывалась продукция с повышенным содержанием микроорганизмов.

Целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологического характера выявлен на промышленных предприятиях. В частности, в ООО "Металлокомплект" не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не проведен медосмотр работающих во вредных и опасных условиях труда. Аналогичные нарушения выявлены в столярном производстве, организованном предпринимателем С. Балыбиным. Здесь не установлена вентиляция, не созданы условия для создания безопасных условий труда.

За неделю санэпидслужба приняла 30 постановлений о временной приостановке работы предприятий, отстранила от работы 34 человека, направила руководителям учреждений 37 предписаний и оштрафовала 90 должностных лиц на общую сумму в 10,6 тысячи гривен.

Другие статьи этого номера