«Установка детских площадок актуальна так же, как ремонт кровель и внутридворовых дорог» —

заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов во время торжественного открытия очередной игровой площадки для детей.По его утверждению, "активная работа депутатов V созыва по строительству детских площадок ведется уже более двух лет. Только в 2008 году ими было открыто около сорока таких мест для игр детей. При этом средства депутатами выделены из личных депутатских фондов".

По словам главы представительной власти, "депутатами не только устанавливаются новые игровые площадки, но и при необходимости подключается новое внутридворовое освещение".

В ходе торжественного открытия площадки Валерий Саратов также сказал, что "город стал значительно светлее благодаря реализации программы "Светлый город", согласно которой была произведена значительная работа по ремонту и установке осветительных приборов, освещению ряда школ и детских садов. Внедрено также новейшее экономичное оборудование, которое потребляет гораздо меньше электроэнергии".

Беседуя с жителями, Валерий Саратов отметил, что депутатами городского и районных советов поставлена еще одна задача на 2009 год — продолжение работ по освещению улиц и ремонту внутридворовых дорог.

Валерий Саратов также сообщил, что в 2009 году, несмотря на экономический кризис, приоритетными останутся решение социальных проблем города и сфера здравоохранения.

Кроме того, председатель заявил, что в нынешнем году будет уделено особое внимание адресной социальной поддержке отдельных категорий малообеспеченных граждан по программе "Содействие" на 2009-2013 годы, согласно которой помощь за счёт средств городского бюджета в текущем году получат более 5 тысяч горожан.

Только за два последних года работы нового состава горсовета сумма, выделяемая на реализацию программы адресной социальной поддержки отдельных категорий малообеспеченных граждан "Содействие", была увеличена более чем в два раза, и если в 2006 году она составляла 2 миллиона 100 тысяч, то на 2009 год запланировано 4 миллиона 300 тысяч.

Другие статьи этого номера