Решения судов: все в рамках закона

Налоговой службе по роду своей деятельности регулярно приходится отстаивать интересы государственной казны в различных судебных инстанциях. Только в январе 2009 года органами государственной налоговой службы Севастополя в суды подано 27 исков к налогоплательщикам на общую сумму 60,81 тыс. грн. По результатам рассмотрения предъявленных ОГНС исков к налогоплательщикам судами в пользу налоговых органов вынесено 25 судебных решений на сумму 28,8 млн грн, что составляет более 92,6% от общего количества исков, поданных в отчетном периоде, и 47,4% от суммы исковых (кредиторских) требований по таким делам. Эти данные свидетельствуют о достаточно высоком проценте выигранных дел.

В то же время на рассмотрении в судах всех инстанций находился 361 иск налогоплательщиков к органам государственной налоговой службы Севастополя на общую сумму 145,7 млн грн. По результатам рассмотрения предъявленных налогоплательщиками исков к ГНА в Севастополе в пользу налоговых органов вынесено 9 судебных решений на сумму 7,3 млн грн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество судебных решений, вынесенных в пользу органов государственной налоговой службы нашего региона, возросло на 22%.

Другие статьи этого номера