Наркоман совершил кражу из дачного домика

На протяжении последних лет в Украине наблюдается обострение проблем, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Это не только создает непосредственную угрозу будущему нации, но и существенно влияет на состояние правопорядка в обществе. А поведение рядового наркомана часто не только является позорным с точки зрения общества, но и подпадает под различные статьи Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками уголовного розыска Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе задержан 29-летний житель Красногвардейского района АРК, который совершил кражу личного имущества с дачи 68-летней местной жительницы.

Уже имея за плечами судимость за аналогичное преступление и значительный стаж наркомана, парень приехал в Севастополь с целью подзаработать денег, которые постоянно нужны для приобретения наркотиков. Поначалу он даже устроился на работу. Хозяин обеспечил его жильем, поселив в дачном доме садового товарищества "Учкуевка". Спустя некоторое время парень понял, что на заработанные деньги не проживешь. Ведь чтобы "держаться в форме", нужна доза, а она стоит приличных денег. Заработать их он решил другим путем. Заметив, что владельцы соседних дач очень редко сюда наведываются, а поживиться там, судя по внешнему виду, есть чем, ночью злоумышленник разбил окно и проник в выбранный дом. Похитил оттуда бойлер, пылесос, постельное белье, бытовые медные предметы и другие вещи. Бойлер злоумышленник продал в ту же ночь в одном из развлекательных заведений. Другие ворованные вещи отнес к себе домой, планируя избавиться от них утром. Однако это ему не удалось: злоумышленника заметила соседка, когда он хозяйничал в чужом домике. Испугавшись, что соседка сообщит об увиденном в милицию, вор оставил все во дворе и сбежал.

Работники милиции задержали злоумышленника по горячим следам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины — "кража". Своими действиями он нанес ущерб хозяину на сумму 4370 гривен. Злоумышленник арестован. Меру наказания ему определит суд.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Грабитель угрожал пистолетом-зажигалкой

Сотрудниками отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в городе Севастополе по горячим следам за совершение разбойного нападения задержан 24-летний севастополец.

В тот день молодой человек был на дне рождения у товарища. Около двенадцати ночи он вернулся домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. На все уговоры матери лечь спать он ответил категоричным отказом. Ему хотелось дальше продолжать веселье, вот только денег на водку не было. Их он решил добыть преступным путем. Дома взял зажигалку в виде пистолета и пошел в ближайший ночной магазин. Посетителей в магазине не было. Парень подошел к прилавку, направил на женщину зажигалку-пистолет и потребовал 100 гривен — именно столько, по его мнению, ему не хватало для продолжения веселья. Продавец не растерялась, стала разговорами отвлекать внимание злоумышленника, а затем незаметно нажала тревожную кнопку. Чтобы подольше задержать злоумышленника в магазине, она принялась медленно считать деньги. На место совершения преступления в считанные минуты прибыл наряд ОГСО, который нес службу в Нахимовском районе. Злоумышленник был задержан на горячем, он даже не успел выйти из магазина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины — "разбой". Злоумышленник арестован, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщает ОСО УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера