ЗАО «Стивидорная компания «Авлита»: вклад в пенсионное обеспечение севастопольцев

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Севастополе традиционно каждый год определяет лучших плательщиков страховых взносов. Как и в прошлом году, лучшие плательщики по итогам 2008 года — это и крупные предприятия нашего города, и представители среднего и малого бизнеса, и предприниматели.
На страницах нашей газеты мы подробно расскажем о каждом победители конкурса. Первым в алфавитном порядке представляем стивидорную компанию «Авлита».Закрытое акционерное общество "Стивидорная компания "Авлита", занимающееся морской перевалкой металлопродукции и зерна в Севастопольской бухте, не первый раз участвует в конкурсе на звание лучшего плательщика года. По итогам 2007 года Севастопольской городской государственной администрацией и главным управлением Пенсионного фонда в Севастополе уже объявлялась благодарность руководству предприятия за весомый вклад в наполнение бюджета Пенсионного фонда для обеспечения стабильной и своевременной выплаты пенсий пенсионерам нашего города.

Благодаря грамотной экономической политике руководства предприятие даже в период системного финансового кризиса продолжает активно развиваться, являясь одним из крупнейших в нашем городе. СК "Авлита" входит в число бюджетообразующих предприятий Нахимовского района.

В 2008 году в бюджет Пенсионного фонда от ЗАО "СК "Авлита" поступило 9,3 млн грн, что на 27,4% больше, чем в 2007 году, когда было перечислено 7,3 млн страховых взносов. Учитывая, что по состоянию на 01.12.2008 года средний размер пенсии по городу составлял 961,70 грн, средств, поступивших от СК "Авлита" в течение 2008 года, хватает для выплаты пенсий более 10 тысячам пенсионеров нашего города.

Увеличение поступлений денежных средств в бюджет Пенсионного фонда в первую очередь обусловлено системным ростом фонда оплаты труда на предприятии, который в 2008 году по сравнению с 2007-м (25,7 млн грн) увеличился на 5,2 млн грн и составил 30,9 млн грн. Как следствие — размер средней заработной платы работников СК "Авлита" по итогам 2008 года увеличился на 25% по сравнению с 2007 годом и достиг 3419 гривен, что практически в два раза больше, чем в среднем по Севастополю.

СК "Авлита" соблюдает все требования действующего законодательства Украины об общеобязательном государственном пенсионном страховании, своевременно представляет обязательную отчетность в систему персонифицированного учета сведений, ни разу не допускала нарушений сроков уплаты страховых взносов.

Органы Пенсионного фонда выражают надежду, что ЗАО "Стивидорная компания "Авлита" будет продолжать развиваться, создавать новые рабочие места, обеспечивать социальные гарантии и надлежащие условия труда своему коллективу, своевременно выплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, что, в свою очередь, позволит своевременно и в полном объеме финансировать выплату пенсий пенсионерам нашего города.

Другие статьи этого номера