Севастопольцы получили право сами выбирать телевизионные каналы для просмотра

Устанавливая системы коллективного спутникового приема (СКСП), севастопольцы показали Национальному совету по телевидению и радиовещанию, что сами могут принимать решение в выборе телевизионных каналов для просмотра.Об этом после посещения квартир севастопольцев, которые подключились к данной системе телевещания, заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.

"Сегодня я убедился, что наша работа уже имеет конкретный результат: телевидение показывает, люди довольны", — сказал председатель.

Кроме того, глава горсовета отметил, что "подобная система приема телевизионного сигнала позволяет смотреть популярные российские и украинские телевизионные каналы по ценам почти в три раза ниже, чем предлагают севастопольские кабельные сети".

По его утверждению, "то, что сегодня Севастополь реально приступил к созданию таких систем телевещания, имеет большое значение, и Национальный совет, который пытался ограничить права севастопольцев, как и других жителей Украины, в получении программ на русском языке, убедился, что люди имеют возможность защищаться, принимать решение без Нацсовета, какие каналы им смотреть".

Председатель еще раз подчеркнул, что "горсовет взял на себя обязанность оказания организационной, технической и юридической помощи севастопольцам, потому что подключение горожан к спутниковой системе позволит защитить их от противоправных действий чиновников, принявших решение об отключении российских каналов".

На сегодня в городе, по словам Валерия Саратова, функционируют три СКСП: одна — в районе проспекта Генерала Острякова и две — в Балаклаве, еще несколько готовятся к запуску.

31 октября Севастопольский городской совет при рассмотрении вопроса о ретрансляции российских телевизионных каналов в севастопольских кабельных сетях и защите прав жителей Севастополя на информацию своим решением запретил операторам и провайдерам программных услуг, осуществляющим деятельность на территории Севастополя, прекращать ретрансляцию телепрограмм и российских каналов.

Депутаты также поручили постоянным комиссиям городского совета по вопросам функционирования городского хозяйства, транспорта и связи, по социально-гуманитарным вопросам разработать мероприятия по внедрению в Севастополе спутникового телевидения с трансляцией на весь город.

Другие статьи этого номера