Крымская НЕправда?

В газете «Крымская правда» за 17 февраля сего года была опубликована заметка «Обошлись без черноморцев».
В ней со ссылкой на безымянный «источник в штабе ЧФ» утверждается, что Севастопольская городская государственная администрация в одностороннем порядке отстранила моряков-черноморцев от участия в мероприятиях, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана.Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын выразил недоумение появлением такой статьи в "уважаемой крымской газете".

"Это очередная попытка вбить клин между моряками-черноморцами и севастопольцами, — заявил Сергей Куницын, — и писал эту "заметку" человек, который не удосужился побывать в Севастополе в эти дни".

А правда такова: моряки-черноморцы на торжественном собрании, посвященном 20-летию вывода советских войск из Афганистана, были. Заместитель командующего ЧФ РФ контр-адмирал Александр Пушкарев не только произнес речь, но и наградил председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына памятным знаком "225 лет Черноморскому флоту".

В ходе возложений и торжественных мероприятий у Мемориала героических защитников Севастополя и в сквере Воинов-интернационалистов российский гимн звучал. Мало того, его исполнял оркестр ЧФ РФ. Моряки-черноморцы принимали участие во всех "афганских" мероприятиях. В частности, командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Клецков вместе с представителями городского руководства, командования ВМС ВС Украины, ветеранами-"афганцами" принял участие в возложении цветов и венков, в торжественном шествии, выступил перед собравшимися на митинге.

Что же касается венка с триколором, о котором так сетует газета, представитель командования ЧФ РФ, в частности помощник командующего Юрий Бочаров, входил в состав оргкомитета по подготовке и празднованию Дня чествования участников боевых действий на территории других государств. Все оргвопросы были утверждены на его заседаниях, и ни одного возражения или дополнения от ЧФ РФ не было.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын надеется, что появление данной статьи или "недоработка, халатность редакции", или "провокация". "Такому уважаемому изданию, как "Крымская правда", следует использовать официальные источники, а не какие-то "безымянные", — отметил глава города, — а то получается, что правда становится НЕправдой".

Другие статьи этого номера