В Севастополе будет военно-морской лицей

В Севастополе состоялось совещание руководящего состава украинского флота под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирала Игоря Тенюха о ходе выполнения плана создания Севастопольского военно-морского лицея.

В мероприятии также приняли участие начальники управлений, отделов и служб командования Военно-Морских Сил, руководители Крымского территориального квартирно-эксплуатационного управления и Севастопольского военно-морского института им. П.С. Нахимова.

— Создание Севастопольского военно-морского лицея имеет большое государственное значение, — отметил в своем докладе командующий ВМС Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх. — Это учебное заведение является будущим украинского флота и в целом Вооруженных Сил, поэтому нам нужно применять действенные меры и осуществлять жесткий контроль за выполнением каждого пункта плана. Работа должна быть постоянной и носить системный характер, что станет залогом позитивных сдвигов в вопросе создания и дальнейшего функционирования лицея.

В ходе совещания присутствующим было доведено текущее состояние выполнения мероприятий по созданию и финансовому обеспечению Севастопольского военно-морского лицея, обсуждены проблемы капитального ремонта помещений, где разместится учебное заведение, и приобретения мебели, разработки формы лицеистов и отбора высококвалифицированного преподавательского состава.

Как планируется, результаты выполненной работы будут рассмотрены на следующем совещании во второй декаде марта.

Пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

СПРАВКА:

Севастопольский военно-морской лицей — учебное заведение для получения полного среднего образования учениками 10-11-х классов с военно-профессиональной направленностью обучения и допрофессиональной подготовки — начинает функционирование в 2009 году во исполнение постановления Кабинета министров Украины от 17.07.03 № 1087 "Об утверждении Положения о военно-морском лицее" и приказа министра обороны Украины от 10.09.08 № 448 "О создании военно-морского лицея в городе Севастополе".

Лицей создается с целью формирования у молодежи патриотического сознания, национальной гордости, любви к военной службе и флотским традициям, сознательного стремления к овладению профессией офицера Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, готовности к выполнению гражданского и конституционного долга.

Преимуществами во время поступления в лицей будут пользоваться дети-сироты, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, участников боевых действий и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Другие статьи этого номера