Водитель, полис ты иметь обязан!

С 9 по 15 февраля ГАИ Севастополя зарегистрировала 80 ДТП, в которых 11 человек получили травмы.

9 февраля в 20.40 водитель "Фольксвагена" на пр. Гагарина, напротив остановки "Ул. Репина", наехал на женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. Она была доставлена в 1-ю горбольницу с диагнозом: СГМ, ЧМТ, ушиб скулы, ушиб коленного сустава, внутричерепная гематома.

11 февраля в 12.50 водитель "Доджа" на ул. Хрусталева, напротив дома N 173, при обгоне мотоцикла "Хонда" неправильно выбрал безопасный интервал и столкнулся с ним. Водитель мотоцикла был доставлен в 1-ю горбольницу с переломом лучезапястного сустава и ссадинами лица. ГАИ просит откликнуться очевидцев этого ДТП.

12 февраля в 19 часов 20-летний водитель мотоцикла ИЖ-ЮЗК, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения и регистрационных документов, двигаясь по ул. Гагарина в пос. Орловка, сбил пешехода. Женщина шла по проезжей части дороги в попутном направлении на неосвещенном участке дороги. Она была доставлена в 1-ю горбольницу с ушибом мягких тканей.

14 февраля в 22.25 водитель ГАЗ-3110, двигаясь по пр. Генерала Острякова и находясь в состоянии алкогольного опьянения, напротив школы N 22 столкнулся с "Дэу", который двигался впереди. В 1-ю горбольницу попал пассажир "Волги" с диагнозом: ЧМТ, СГМ, ушиб грудной клетки, скальпированная рана головы, а также водитель "Дэу" с диагнозом: СГМ, рваная рана теменной области головы.

Всего за прошедшую неделю сотрудники ГАИ выявили 813 случаев нарушений ПДД, из них: непредоставление преимущества в движении пешеходам — 172, нарушения правил пешеходами — 120, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — 34, проезд на запрещающий сигнал светофора — 50, нарушение правил обгона и встречного разъезда — 11.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

06.02.2009 г. в 13.00 женщина упала в салоне маршрутного такси при начале его движения от остановки "Ул. Очаковцев".

ГАИ НАПОМИНАЕТ:

Исполняя требования ЗУ "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", ГАИ проверяет наличие у водителей таких полисов (сертификатов) при выявлении и документировании нарушений ПДД, оформлении ДТП, гостехосмотре, операциях по регистрации транспортных средств. За отсутствие полисов составляется админпротокол в соответствии с ч.1 ст. 126 КоАП Украины.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам "Горячей линии": 65-06-83 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера