Глава Севастопольской администрации отстаивает интересы не севастопольцев, а Президента Украины

Председатель Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын отстаивает интересы не севастопольцев, а Президента Украины Виктора Ющенко, заявил на пресс-конференции журналистам председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов.

«В Севастополе Куницын ведет себя так нахально и цинично лишь потому, что его поддерживает Президент Украины, и все разговоры о том, что он отстаивает интересы севастопольцев,»абсолютная ложь», «сказал глава горсовета.

Он отметил, что «еще месяц назад, 16 января, Верховная Рада приняла постановление, в котором потребовала от президента выполнить норму Конституции и отправить в отставку главу горгосадминистрации, недоверие которому было выражено более чем двумя третями голосов депутатского корпуса Севастополя, а от президента реакции до сих пор нет».

По мнению Валерия Саратова, это еще раз доказывает, что «Куницын в данном городе отстаивает интересы Ющенко».

Председатель подчеркнул, что горсовет не намерен сдаваться и приложит все усилия, чтобы довести данный вопрос до логического завершения.

17 февраля 2009 года депутаты горсовета обратились к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Антикоррупционное бюро при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины с требованием «незамедлительного принятия мер по прекращению противоправных действий должностных лиц Севастопольской городской государственной администрации, виновных в рейдерских захватах земельных участков, размещенных на территории города Севастополя, и привлечению их к уголовной ответственности».

По утверждению депутатов, путём теневых схем, подписания договоров суперфиция администрации с коммерческими структурами городская громада лишилась земельных участков 6,0999 га в районе м. Сарыч на Южном берегу Крыма и 4,9071 га в районе Золотого пляжа в Балаклаве.

Всего за два последних года по таким схемам громадой Севастополя потеряно более 360 гектаров земли.

Другие статьи этого номера