Куда податься безработному?

Страна и город живут в тревожном напряжении: мировой финансовый кризис, серьезно задев базовые отрасли украинской экономики, сказался на работающих там людях. То и дело от знакомых слышишь рассказы о том, как мужа- строителя перед самым новым годом сократили, сын летом устроился в столице в солидную строительную фирму, а к концу года их всех отправили в отпуск за свой счет ориентировочно до весны (как парню жить: денег не платят, а кушать хочется, да и за снимаемую квартиру платить надо), а решившая пару месяцев назад сменить место работы подруга-экономист вообще оказалась на улице: соблазнившись заманчивым предложением конкурентов, из своего банка ушла, а пока из головного офиса ее трудовую книжку прислали, обещанное ей место занял кто-то другой. В городском же центре занятости работу по специальности ей предложить не смогли и посоветовали искать место через знакомых. Кстати, специалисты утверждают, что сегодня устроить по специальности нынешнее количество безработных финансистов, юристов, маркетологов и других потерявших работу молодых специалистов практически невозможно. Что же делать в подобных случаях? Психологи советуют не впадать в депрессию, а разработать детальный план дальнейших действий.
РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ ДЛЯ ПОТЕРЯВШИХ РАБОТУ

В том случае, если вам нравилась ваша работа, вы любите свою профессию и намерены остаться в ней, специалисты рекомендуют… предложить свои услуги конкурентам вашего бывшего работодателя. Причем звонить следует не в отдел кадров, а начальнику отдела, в котором вы хотели бы работать. Расскажите ему лично о вашем профессиональном опыте, и кто знает, быть может, именно здесь у вас появится шанс не только заняться любимым делом, но и продвинуться по службе (как показывают исследования, кто меняет работу, имеет больше шансов подняться по служебной лестнице, чем тот, кто всю жизнь работает в одной компании).

Если вы любите свою профессию, но хотите открыть для себя что-то новое, ищите работу в близкой к вашей сфере деятельности организации. Ваш предыдущий опыт может привлечь нового работодателя, так как вы далеко не новичок и вам нужно будет только освоить некоторые особенности его бизнеса.

Если ваша профессия вас вполне устраивает, но хочется немного снизить темп, можно устроиться на работу в небольшую компанию, ведущую бизнес в вашей области. В целом работодатели в маленьких компаниях менее требовательны, а работа там более разнообразна.

Не стоит забывать о том, что в условиях кризиса поиски работы могут затянуться, и тогда придется устраиваться на временную работу, чтобы прокормиться. В этом случае можно стать внештатником или подыскать себе работу по контракту. Многие компании нанимают людей по контракту, чтобы они выполнили определенную работу или занялись каким-то проектом. Как правило, это выгодно обеим сторонам: пользуясь услугами квалифицированного специалиста, работодатели избегают больших расходов и обязательств устроить его в штат. А у <контрактника> остается возможность поиска более подходящей работы. Кстати, работа с неполной занятостью позволяет не только поправить финансовое положение, но и не пасть духом окончательно. Выходить из дома, быть среди людей и при этом зарабатывать деньги — все это необходимо для элементарного выживания. К слову, при приеме на основную работу в резюме о временной подработке можно не упоминать. Если работодатель спросит, чем вы сейчас занимаетесь, честно признайтесь, что зарабатываете себе на жизнь временной работой. Может, это и трудно произнести, но при приеме на работу честность всегда ценится. И с временной работы необходимо уходить по-хорошему, чтобы всегда была возможность вернуться.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, СТАНОВЯСЬ НА УЧЕТ В ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ

Если, несмотря на все усилия, самостоятельно трудоустроиться не получается, есть смысл обратиться за помощью к специалистам.

Чтобы зарегистрироваться в центре занятости и получать пособие, необходимо представить паспорт или документ, его заменяющий; трудовую книжку или ее дубликат; документы об образовании и профессиональной квалификации; идентификационный код и справку о средней заработной плате за последние три месяца на последнем месте работы.

Чтобы сразу получать пособие по безработице (в соответствии с законом помощь назначается и выплачивается с 8-го дня после регистрации в государственной службе занятости), увольняться лучше по статье 40 п. 1 КЗоТ — <в связи с изменениями в организации производства и сокращением штата>, на что работодатели идут неохотно. Оно и понятно — в данном случае им приходится выплачивать работнику не только полный расчет за отработанное время, но и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Кроме того, работодатель обязан предупредить работника об увольнении в письменном виде под роспись за два месяца до момента увольнения. Конечно, можно расстаться с <хозяином> и с формулировкой <по соглашению сторон> (п. 1 ст. 36 КЗоТ), но тогда, согласно вступившим в силу 13 января 2009 года изменениям в законодательстве о занятости населения, выплата пособия по безработице начнется лишь с 91-го календарного дня с момента присвоения статуса безработного, то есть так же, как и лицам, которые уволены по собственному желанию, без уважительных причин или за нарушение трудовой дисциплины.

Став на учет, необходимо посещать центр занятости в назначенное время, сообщать обо всех связанных с переменой места жительства и трудоустройством изменениях. Нельзя забывать о том, что в случае длительной неявки без уважительных причин в отдел трудоустройства по истечении одного месяца со дня последнего посещения граждане снимаются с учета по безработице и лишаются права на получение пособия.

Кстати, размеры социальных выплат зависят от страхового стажа, основания увольнения и размера заработной платы, которую человек получал на последнем месте работы. Общая длительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 календарных дней на протяжении двух лет. Застрахованным лицам, отмеченным в части первой статьи 23 закона <Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы>, размер помощи устанавливается в процентах по отношению к их средней зарплате в зависимости от страхового стажа: до двух лет — 50% от среднемесячного заработка, от 2 до 6 лет — 55%, от 6 до 10 лет — 60%, свыше 10 лет — 70%. Причем данное пособие в зависимости от длительности безработицы выплачивается в следующих процентах: первые 90 календарных дней — 100%, на протяжении следующих трех месяцев — 80%, в дальнейшем — 70%. Поэтому, если вам предлагают работу <подходящую> (то есть работу, в том числе и временную, которая соответствует вашей профессиональной подготовке, условиям последнего места работы, состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места), имеет смысл хорошенько подумать, прежде чем отказываться. Потому что если зарегистрированный в службе занятости гражданин дважды отказывается от подходящей работы, то с него снимается статус безработного. На протяжении трех месяцев такому человеку будут оказываться лишь профориентационные и консультационные услуги, и лишь по окончании этого срока он может повторно зарегистрироваться в государственной службе занятости.

Более подробно с условиями постановки на учет и выплаты пособия по безработице можно ознакомиться на интернет-сайте государственной службы занятости: www.dcz.gov.ua, а также на интернет-странице городского центра занятости www.dcz.gov.ua/sev

Другие статьи этого номера