Опытным сотрудникам милиции понадобилось меньше часа для задержания двух грабителей

Бытует мнение, что грабежи совершаются в вечернее и ночное время на неосвещенных улицах города. Действительно, чаще всего грабители нападают в безлюдных местах и темных переулках, возле развлекательных заведений и остановок общественного транспорта. Но опасность может подстерегать в любое время суток на улице, в транспорте и даже в подъезде собственного дома.

Недавно в дежурную часть Нахимовского РО УМВД в Севастополе поступило сообщение от 22-летнего местного жителя о том, что он средь бела дня стал жертвой уличного грабителя.

Около одиннадцати часов между домами по улице Приморской к нему подошли двое неизвестных парней, прижали к стенке и стали проверять карманы куртки. Отобрав у молодого человека деньги в сумме 2200 гривен и мобильный телефон, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Опомнившись, потерпевший позвонил в милицию с ближайшего таксофона.

Для того чтобы задержать злоумышленников, опытным сотрудникам милиции Нахимовского РО понадобилось меньше часа. Объезжая соседние улицы, они заметили двух молодых людей, которые подходили под описание грабителей. Ими оказались неработающие местные жители 1988 и 1986 годов рождения. В результате проведения внешнего осмотра у парней были обнаружены и изъяты похищенные деньги и мобильный телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК Украины — <грабеж>. Ведется следствие.

Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Задержана группа домушников, совершивших 15 квартирных краж

Не перевелись еще граждане, которые осознанно преступают не только моральные нормы, но и закон, чтобы заработать <легкие> деньги.

В декабре 2008 года в дежурную часть Нахимовского РО УМВД в Севастополе поступило сообщение от местного жителя о том, что в его квартире совершена кража. Злоумышленники украли ценные вещи: фотоаппарат, ноутбук, мобильный телефон и золотые изделия. Сумма нанесенного ущерба составила около 80000 гривен.

Как рассказал начальник криминальной милиции Нахимовского РО Валерий Савенко, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена информация, что к данному преступлению причастны двое жителей одного из сел Бахчисарайского района 1987 и 1990 годов рождения. Подозреваемые задержаны. Украденные вещи возвращены владельцу. Оперативники также установили, что на счету злоумышленников 15 подобных квартирных краж, совершенных на территории Ленинского и Нахимовского районов Севастополя.

Старший из парней ранее уже имел судимость за незаконное присвоение чужого имущества. Но на путь исправления становиться не собирался. Заручившись поддержкой своего <товарища>, решил испытать удачу в большом городе. Приехав в Севастополь, друзья сняли квартиру в центре города. По вечерам парни присматривали квартиры на первых и вторых этажах с евроокнами и богатой отделкой входных дверей. Внутрь жилья проникали путем отжима отверткой балконных дверей. Брали все, что считали нужным: мобильные телефоны, деньги, бытовую технику, фотоаппараты и дорогие спиртные напитки. Похищенное продавали, а полученные деньги тратили на <красивую жизнь>: покупали себе модную одежду, посещали разные развлекательные заведения и питались экзотическими продуктами.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины — <кража, соединенная с проникновением в жилище>. Ведется следствие. О. Кондратенко, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА НАХИМОВСКОГО РО УМВД УКРАИНЫ В СЕВАСТОПОЛЕ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СМИ.

Другие статьи этого номера