Жалобы севастопольцев рождены бездействием администрации города

Жалобы севастопольцев рождены бездействием Севастопольской городской государственной администрации, заявил после личного приема граждан журналистам председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.Подводя итоги личного приёма севастопольцев, глава горсовета отметил, что <люди часто ссылаются на невозможность попасть на личные приемы к главе администрации, потому что нет регулярности проведения встреч, в результате нет возможности решить житейские проблемы, большинство из которых связано с жильём и выделением земельных участков>.

По словам В. Саратова, <городской совет ранее принимал решения, обязывающие администрацию составить очередь по этим вопросам и, если бы это было сделано, то многие проблемы отпали бы сами собой>.

Выходом же из ситуации, связанной с предоставлением жилья, по мнению руководителя горсовета, может стать разработка программы строительства социального жилья.

Делегации жителей микрорайона Казачьей бухты, пытавшейся выяснить вопрос о том, кто препятствует строительству в их городке школы, Валерий Саратов ответил, что <позиция горсовета однозначна — учебное заведение в этом районе города необходимо, но для начала его строительства нужно, чтобы этой проблемой прониклась администрация>.

Главной же причиной, по которой люди вынуждены обращаться за помощью, глава представительной власти считает <неопределенность взаимоотношений ветвей городской власти, что и не позволяет городскому совету добиваться выполнения целого ряда решений, связанных с улучшением жизни севастопольцев>.

<Выходом из сложившейся ситуации может стать принятие закона <О городе-герое Севастополе>. Только тогда, когда представительная власть будет иметь возможность формировать свой исполнительный аппарат, избиратели смогут требовать от неё выполнения поставленных задач>, — убежден глава городского совета.

Как ранее уже сообщалось, председатель Севастопольского горсовета Валерий Саратов принимает граждан по личным вопросам каждый третий четверг месяца. Только в прошлом году у него на приеме побывало более одной тысячи человек.

Другие статьи этого номера