Валерий САРАТОВ: «Независимо от партийной принадлежности нарушители законности будут наказаны «

Об этом заявил председатель Севастопольского горсовета на пресс-конференции журналистам.
«Никому — ни членам Партии регионов, ни БЮТ, ни представителям других партий — не дано право поступать незаконно по отношению к громаде Севастополя» , — сказал председатель горсовета.Он также отметил, что горсовет отстаивал и впредь будет отстаивать свою принципиальную позицию по земельным вопросам, пока все незаконно захваченные земли не будут возвращены городской громаде .

Глава горсовета подчеркнул, что если председатель Севастопольской администрации Сергей Куницын утверждает, что к незаконному получению почти 5 гектаров Золотого пляжа имеет отношение кто-то из Партии регионов, пусть назовет фамилию .

Со своей стороны Валерий Саратов пообещал, что если это действительно так, как заявляет Сергей Куницын, он обратится в политсовет партии, к лидеру партии Виктору Януковичу, чтобы к виновным были приняты меры, вплоть до исключения из партии.

Председатель горсовета уверен, что в Севастопольском городском отделении Партии регионов к продаже Золотого пляжа никто отношения не имеет .

17 февраля 2009 года депутаты горсовета обратились к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Антикоррупционное бюро при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины с требованием незамедлительного принятия мер по прекращению противоправных действий должностных лиц Севастопольской городской государственной администрации, виновных в рейдерских захватах земельных участков, размещенных на территории города Севастополя, и привлечению их к уголовной ответственности .

По утверждению депутатов, путём теневых схем, подписания договоров суперфиция администрации с коммерческими структурами городская громада лишилась земельных участков: 6,0999 га в районе м. Сарыч на Южном берегу Крыма и 4,9071 га в районе Золотого пляжа в Балаклаве.

Всего за два последних года по таким схемам громада Севастополя лишилась более 360 гектаров земли.

Другие статьи этого номера