На дело с «Человеком-пауком»

История, которая произошла недавно в Нахимовском районе, напоминает кадры из американского кинофильма.Сергей, ученик седьмого класса одной из школ Севастополя, решил завладеть дорогим мобильным телефоном своего одноклассника Романа. К "делу" он привлек двоих знакомых восьмиклассников. Для того, чтобы Роман их не узнал, ребята купили на одном из рынков города маски с лицом киногероя Человека-паука. В назначенный день Сергей с Романом вместе возвращались домой из школы, а соучастники уже ждали жертву возле его дома. Одноклассники расстались только тогда, когда Сергей убедился, что Роман идет прямо домой.

Как только Роман зашел в свой подъезд, малолетние злоумышленники, надев маски, забежали следом и, повалив парня на пол, начали искать мобильный телефон в его карманах. Найдя желаемое, подростки убежали с трофеем. На следующий день злоумышленники продали похищенный телефон, деньги поделили поровну. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции по делам детей Нахимовского районного отдела милиции были установлены все детали преступления. Мобильный телефон найден и возвращен владельцу.

Как рассказал начальник криминальной милиции Нахимовского РО Валерий Савенко, ребята живут в полноценных и обеспеченных семьях. Сотрудникам милиции предстоит выяснить причины, которые толкнули их на это преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Уважаемые родители, не покупайте своим детям дорогие мобильные телефоны, поскольку часто объектом преступления становятся именно они. Безусловно, вашему ребенку мобильный телефон необходим, чтобы вы могли быть постоянно с ним на связи. Но не следует проявлять беспечность и провоцировать злоумышленников очень дорогим аппаратом. Дети, получив такую красивую и дорогую игрушку, увлеченно играют с телефонами повсюду, не замечая происходящего вокруг них. Этим могут воспользоваться злоумышленники. Тем более забрать его у несовершеннолетнего не так уж и сложно, предостерегает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера