Наркокурьер привозил в Севастополь от двух до пяти тысяч капсул трамадола,

В одном из баров Севастополя сотрудники отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Севастопольского управления СБУ и отдела внутренней безопасности в Севастополе службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины провели спецоперацию по задержанию с поличным Анны М. 1985 года рождения. Несмотря на молодость, женщина была одним из крупнейших в Севастополе распространителей наркотического средства трамадол.

Назначив рандеву покупателю, она собиралась сбыть свыше двухсот капсул трамадола. Но вмешательство оперативников помешало выгодной сделке. А следующим шагом в спецоперации стала встреча с сотрудником подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из районных отделений милиции Севастополя Виталием М., который попал в поле зрения спецслужбы осенью прошлого года. Сотрудники Севастопольского управления СБУ выявили канал незаконной доставки трамадола из Запорожской области. Как выяснилось, в зависимости от поступившего заказа курьер привозил в город от двух до пяти тысяч капсул наркотического средства.

В ходе оперативных мероприятий была выявлена вся схема деятельности севастопольского криминального дуэта. Сбытом наркотика занималась Анна М., а хранился трамадол в надежном и безопасном месте — дома у милиционера, близкого друга женщины. Это подтвердил и осмотр его квартиры, где были обнаружены и изъяты 1260 капсул трамадола на сумму более чем 25000 гривен.

За сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в отношении Анны М. и теперь уже бывшего правоохранителя Виталия М. прокуратурой Нахимовского района возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Вину наркодельцов определит суд. Сейчас можно с уверенностью сказать лишь одно: сотрудниками Службы безопасности Украины ликвидирован самый крупный на сегодняшний день канал поставки в город трамадола, и от пагубного влияния опасного наркотического средства спасены сотни севастопольцев.

Другие статьи этого номера