Защити себя сам

Глобальный финансово-экономический кризис привел к увеличению числа нарушений работодателями законодательства Украины в сфере трудовых отношений с наемными работниками, к задержке заработной платы на предприятиях различных форм, ущемлению социальных прав трудящихся. С целью выяснения уровня социальной защищенности граждан и повышения их юридической грамотности в борьбе за свои права председатель городского совета профсоюзов Елена Вячеславовна КАЛУЖЕНКО и заместитель начальника главного управления — начальник отдела поступления доходов Пенсионного фонда Украины в Севастополе Марина Геннадьевна КОРОТАЕВА провели «Горячую линию» и ответили на вопросы севастопольцев. Как и ожидалось, большинство вопросов было связано с большой задержкой зарплаты, незаконной отправкой наемных работников в неоплачиваемый отпуск. К сожалению, многие позвонившие на «Горячую линию», опасаясь возмездия работодателя, не захотели назвать место своей работы. Беседуя со звонившими, М.Г. Коротаева и Е.В. Калуженко нередко дополняли друг друга, поэтому редакция совместила их ответы на вопросы.
— Я был работающим пенсионером. Попал под сокращение. Положено ли мне выходное пособие? Какое законодательство регулирует в таких случаях взаимоотношения работодателя с наемным работником?

— В соответствии с Кодексом законов о труде работодатель обязан официально за три месяца предупредить профсоюзную организацию о готовящемся сокращении и подать список сокращаемых должностей, а каждый, подлежащий сокращению, должен быть уведомлен об этом за два месяца под роспись. Это делается для того, чтобы человек, вне зависимости от того, пенсионер он или нет, имел время для трудоустройства. Сейчас и с работающих пенсионеров берутся отчисления в фонд занятости. Этот фонд не ставит пенсионера на учет как безработного, но в трудоустройстве ему помогает. При сокращении предприятие должно выплатить работнику выходное пособие в размере одной среднемесячной зарплаты. Подробную консультацию можно получить в центре занятости по телефону 53-70-58.

— На нашем предприятии зарплата задерживается четвертый месяц. Что нам делать и чем может помочь профсоюз?

— В такой ситуации у наемных работников есть право потребовать выплату зарплаты через суд. А начинать разрешение конфликта надо с обращения в комиссию профсоюзной организации по трудовым спорам. Если ее на предприятии нет, то надо писать исковое заявление в суд. Составить его бесплатно поможет городской совет профсоюзов. Договориться о встрече можно по телефону 54-02-24.

— У нас на предприятии работающим на полставки выплачивается зарплата ниже минимальной. Имеем ли мы право сами произвести доплату до минимального страхового взноса, чтобы полностью сохранился трудовой стаж?

— Такое право вы имеете. Доплата должна быть произведена по окончании календарного года по данным персонифицированного учета, когда уже сданы все отчеты и становится ясно, в какие месяцы и сколько не хватало до минимального страхового взноса. Надо обратиться в районное управление Пенсионного фонда и составить там заявление установленного образца. Вам сделают расчет, на основании которого и производится доплата до страхового взноса.

— Мне не выплачивают 13-ю зарплату, ссылаясь на то, что я уволился, хотя и отработал полный год. Я писал заявление на имя директора предприятия, но он в выплате 13-й зарплаты отказал. Что мне делать?

— Если вы отработали полный календарный год, то имеете право на 13-ю зарплату, но взыскивать ее придется через суд. Приходите в городской совет профсоюзов. Там вам бесплатно помогут написать исковое заявление.

— Мой сын три года работал на автотранспортном предприятии на полставки. Выпускал водителей на линию. На предприятии прошел профессиональную переподготовку. Перед увольнением от сына потребовали оплатить затраты на переподготовку в размере 402 гривен. Сказали, что пока он этого не сделает, ему не выдадут трудовую книжку. Он оплатил, трудовую книжку получил, но приходного ордера ему так и не выдали. Когда устраивался на другое предприятие, где подрабатывал по совместительству, там сказали, что расходы по переподготовке ему возвратят, если он представит приходный ордер. На старом месте работы ни приходный ордер, ни свидетельство об обучении давать не хотят. Как не потерять деньги, которые для нашей семьи являются значительными?

— Рекомендуем обратиться в суд. Но без приходного ордера вряд ли можно будет выиграть его, хотя не выдавать вашему сыну свидетельства о переподготовке администрация АТП не имеет права.

— В нашей строительной организации второй месяц не выдают зарплату и многие находятся в отпуске без содержания. Что нам делать?

— В соответствии с Законом об отпусках отпуск без сохранения зарплаты не может быть продолжительнее 15 календарных дней в году. Если нет работы по вине работодателя, то он обязан оформить вынужденный простой и выплачивать две трети от заработка.

— Мы звоним с Севморзавода. У нас более двух месяцев не выплачивается зарплата. В конце прошлого года прекратил производственную деятельность цех 530. По официальным данным, на 12 февраля долг предприятия по зарплате составлял 2,3 миллиона гривен. Администрация обещает по мере поступления финансовых средств производить расчеты по зарплате, но когда они начнутся, неизвестно.

— Ваш профсоюзный комитет принял решение вступить в коллективный трудовой спор с администрацией, в процессе которого будут официально оформлены причины вынужденного простоя и необходимость ежемесячной выплаты работникам не менее двух третей зарплаты в связи с вынужденным простоем. Одновременно обстоятельства, связанные с задержкой на заводе зарплаты, рассматривают органы прокуратуры. Не дожидаясь, когда прокуратура закончит работу, можно востребовать выплату зарплаты в судебном порядке. Пишите исковые заявления в суд.

— Предприниматель, у которого я работаю, занимается торговлей. С некоторыми наемными работниками он оформил трудовые отношения, а с некоторыми не хочет. Например, у нас троих нет трудовой книжки. Я понимаю, что в этом случае мне не идет трудовой стаж, но как заставить предпринимателя оформить трудовые отношения?

— Сначала попытайтесь решить этот вопрос полюбовно. Напишите на имя предпринимателя заявление с просьбой урегулировать с вами трудовые отношения в письменной форме. В соответствии со статьей 24 КЗоТ отказать вам в этом работодатель не имеет права. А если он не принимает заявление, то обратитесь в инспекцию по труду. Она находится там, где центр занятости. Телефон инспекции 53-70-08.

— Выйдя на пенсию, я устроился в строительное управление Черноморского флота РФ, проработал там 2 года, но через два года работы перерасчет пенсии мне не произвели, так как стройуправление не вносит платежи в общеобязательный государственный страховой Пенсионный фонд. Как сделать перерасчет пенсии?

— Работник может обратиться в суд с иском о ненадлежащем исполнении работодателем своих обязанностей. Главное управление Пенсионного фонда в Севастополе с целью взыскания задолженности в Пенсионный фонд подает иски в хозяйственный суд, привлекает для разрешения конфликта городскую госадминистрацию, налоговую милицию, прокуратуру, Министерство обороны России и даже накладывает арест на расчетный счет предприятия-должника. Тем не менее добровольная оплата долга в Пенсионный фонд идет медленно, поэтому вновь возникает необходимость накладывать арест на расчетный счет строительного управления ЧФ РФ.

— Я предприниматель. С декабря по апрель киоск закрываю, потому что холодно. Надо ли отчитываться перед Пенсионным фондом за то время, когда киоск не работал? Я работаю на едином налоге.

— Вам надо отчитаться перед Пенсионным фондом за 2008 год, произвести сверку в районном управлении Пенсионного фонда, представить данные в систему персонифицированного учета. Все это надо сделать до 1 апреля 2009 года. Иначе к вам могут применить финансовые санкции. Также до 1 апреля надо будет представить отчет за I квартал по форме 25.

Звонившие благодарили за ответы на свои вопросы и одновременно сознавали, что невозможно постоять за самого себя, если не имеешь элементарной правовой подготовки. Слова вождя мирового пролетариата о том, что надо "учиться, учиться и учиться", остаются актуальными.

Другие статьи этого номера